Il mio nuovo contest : Riscopriamo la Primavera in Tavola

Ciao a tutti,
vi annuncio con grande piacere che oggi sul mio blog parte un’altra straordinaria iniziativa :
il mio nuovissimo contest, dal titolo
Riscopriamo la Primavera in Tavola
La Primavera è la stagione in cui la natura si risveglia dai grigiori invernali e rifiorisce , in cui i colori come l’azzurro, il verde, il giallo, l’arancio tornano a primeggiare tra i campi e a ridare vitalità ed allegria alle nostre giornate !!!
Nonostante essa cominci ufficialmente il 21 marzo, non manca di far bella mostra di sè anche diverso tempo prima , ecco perchè ho deciso di far partire il mio contest il 1 marzo .
Pur terminando, invece, il 21 giugno, ho deciso di anticipare la chiusura del mio contest al 19 giungo, giorno del mio compleanno !!!
Ma prima di elencarvi le classiche regole del contest, vorrei ringraziare di cuore le 2 aziende che aderiranno al mio contest :  OLIO DANTE   e  ATMOSFERA ITALIANA  .
Infatti, questa volta ho previsto per il mio contest non 2, bensì 3 vincitori !!!
Tengo a precisare sin da ora qual è il tema del  mio contest :
ricette “primaverili”, che siano tipiche della Primavera oppure colorate, fresche o che utilizzino frutta o verdura della stagione o semplicemente ricette che per voi rappresentano la Primavera
Ecco le regole del mio contest :

1. LE RICETTE DEVONO ESSERE DI NUOVA PUBBLICAZIONE ( non valgono ricette già postate )

2. POTETE PARTECIPARE CON QUANTE RICETTE VOLETE ( purchè corredate da foto )

3. Per poter partecipare bisogna esporre il banner del contest  Riscopriamo la Primavera in Tavola 

 

nella colonna laterale del vostro blog ( o nella vostra pagina apposita dei contest ) e nel post della ricetta con cui partecipate

4. Per partecipare bisogna lasciare un commento a questo post con il link della ricetta con cui volete partecipare

5. Potete inserire tutte le ricette che volete , antipasti , primi piatti , secondi , contorni , dolci ….

6. Per RICETTE PRIMAVERILI  intendo :

  • ricette che per voi rappresentano o vi ricordano la Primavera ( ma non voglio nessuna descrizione o racconto al riguardo, mi basta solo che voi mi inviate la ricetta che, secondo voi, è adatta a questa stagione )
  • Piatti di Primavera, ossia piatti tipici di questa stagione, ad esempio ( ma questi sono solo alcuni dei piatti di primavera, oltre a questi che ho indicato qui sotto ce ne saranno sicuramente molti altri ) :  Insalate di Pasta, di Riso  –  Gelati  –  Crostate  –  Dolci e Torte Fresche  –  Aspic  –  Galantine  –  Millefoglie  –  Bavaresi  –  Crocchette  –  Vol-au-vent  –  Torte Salate  –  Verdure Ripiene ( di Pasta, di Carne, con Verdure Miste….)  –  Mattonelle Dolci  –  Piatti Freschi che contengano Fiori ( esempio Petali di Rosa……)
  • ricette che contengono Frutta o Verdura di Primavera ; tenendo conto che essa copre i mesi da Marzo fino a Giugno, secondo una tabella apposita che ho controllato, sono : 
FRUTTA DI PRIMAVERA :  Fragole  –  Nespole  –  Ciliegie  –  Lamponi  –  Meloni  –  Albicocche  –  Amarene  –  Fichi  –  Pesche  –  Susine
VERDURE DI PRIMAVERA :  Asparagi  –  Cipolline  –  Ravanelli  –  Fave (Fresche)   –  Fagiolini  –  Piselli  –  Pomodori  –  Carciofi  –  Cetrioli  –  Melanzane  –  Zucchine  –  Peperoni  –  Spinaci  –  Cipollotti  –  Fiori di Zucca                
7.  Il contest parte oggi 1 marzo 2012 e terminerà alle 23.59 del 19 giugno 2012, giorno del mio compleanno
Alla fine del contest, tramite estrazione a sorte, verranno premiate 2 ricette, una per categoria


( ricette salate e ricette dolci ) , mentre il 3° vincitore sarà colui che realizzerà, tra tutte le ricette pervenute, la ricetta pìù colorata, allegra, insomma più PRIMAVERILE !!!

I ricchissimi premi in palio saranno offerti gentilmente da :
OLIO DANTE  per i 2 vincitori estratti a sorte
ATMOSFERA ITALIANA  per il 3° vincitore che realizzerà la ricetta più primaverile

E adesso …. tutti ai fornelli, vi aspetto !!
RICETTE SALATE :

1) Paccheri con crema di asparagi e gamberoni  di I dolci di Daniela…e non solo

2) Insalata di Farro, Gamberi, Pomodori e Rucola  di 2 Amiche in Cucina

3) Pomodori ripieni  di Il gerbillo goloso 

4) Verdure all’aceto balsamico  di Miracucina

5) Fusilli con salsiccia e verza  di Luciana

6) Fusilli con asparagi selvatici e gamberetti   di Pane e Pomodoro

7) Risotto alle fragole e prosecco   di Pane e Pomodoro

8 ) Muffin salati   di La cucina di Nonna Papera

9) Risotto alle fragole   di Emi

10) Zucchine e Parsnips gratinate  di Giulia

11) Strudel di patate con asparagi  di Elena

12) Insalatina fredda di fagiolini verdi e gamberetti   di Pan di Zenzero

13) Fusilli di farro integrale con fave e pomodorini   di Nani

14) Riso, tonno e carciofini   di Laura

15) Risotto di bruscandoli  di Eleme

16) Risotto con piselli e asparagi   di Renza

17) Aspic di carciofi al curry   di Nus in cucina

18) Rotolo di patate con lo sclopit  di Staffetta in cucina

19) Involtini di zucchine con farro tiepido   di Elena

20) Penne asparagi e speck   di Carlotta

21) Feta al cartoccio con verdure  di A little place

22) Torta zucchini e ricotta profumata alla menta   di Aleste

23) Tagliatelle primavera  di Due coccinelle in cucina

24) Conchigliette ai pisellini   di Due coccinelle in cucina

25) L’insalata col sombrero  di Chef Carole a domicilio

26) Tagliatelle con asparagi selvatici   di Carola

27) Crema di asparagi e cozze  di Acqua e Farina

28) Spiedini di mazzancolle, ananas, peperone giallo e asparagi al profumo di lime  di

Sabrina&Luca

29) Risotto primavera  di La cucina di  Vane

30) Pomodori fantasia  di Valentina

31) Torta salata con asparagi  di Mani in pasta quanto basta

32) Crocchette di verdure  con salsa allo yogurt  di Campi di sapori

33) Spezzatino con piselli   di Cuciniamo con Chicca

34)  Polpettone ripieno di spinaci e scamorza   di Sarah

35) Gazpacho andaluz  di Chiara

36)  Risotto primavera con gli asparagi  di Annamaria

37) Tagliatelle di zafferano  di Cinzia

38) Fettuccine con asparagi selvatici e speck  di Francesca

39) Pennoni al forno  di Tiziana

40) Torta salata parmigiana con pasta sfoglia veloce alla ricotta o philadelphia  di Vickyart

41) Cous cous con fave e pecorino  di Cinzia

42) Quiche lorraine  di Sarah

43)  Risotto con asparagi e creme fraiche   di Dolcipensieri

44) Insalata di farro con pomodori e ceci in verde  di Valentina

45) Tagliatelle alle fragole  di Roberto

46) Tortini di riso con verdure  di Maria Grazia

47) Cannelloni al radicchio, pancetta e caprino  di Marzia

48) Insalata di carciofi crudi alla senape, straccetti di vitello e scaglie di grana  di Marzia

49) Gamberi con patate e pomodori con salsina al basilico  di Marzia

50) Seppie piccanti su crema di fave e asparagi saltati  di Chiara

51) Insalata di fave fresche  di Gessica

52) Paccheri cremosissimi con mozzarella e carote  di Due cuori e una padella

53) Risotto agli asparagi e fonduta  di A little place

54) Pollo e asparagi  di Tiziana

55) Ovette farcite  di Carla Emilia

56) Gnocchetti di patate ai carciofi di Eleme

57) Lasagne con asparagi, culatello e salsa mornay  di Marzia

58) Contorno primaverile con germogli di lenticchie  di Lavale83

59) Torta salata ricotta e asparagi   di Eleme

60) Farricello di Maggio   di Lucia

61) Souffle agli asparagi  di A little place

62) Pasta con polpa di granchio e asparagi  di A tutta cannella

63) Caramelle alle melanzane e pecorino  di Speedy70

64) Sformatini di asparagi con fonduta  di Debora

65) Asparagi e feta  di Cinzia

66) Stuzzichini da buffet light con pasta phillo   di Vickyart

67) Insalata di pasta alle verdure  di Cocomero rosso

68) Pasta alla pancetta e crema di piselli  di Claudia

69) Antipasto light di verdure al forno con pasta phillo  di Vickyart

70) Risotto primavera alla mia maniera  di Eleme

71) Verdure miste in pinzimonio con mousse delicata  di Raffaella

72) Cestini primavera  di Paola

73) Linguine pomodoro e melanzane  di Annamaria

74) Involtini di zucchine  di Annamaria

75) Pasta fredda ricca  di Marzia

76) Insalata di riso  di Annamria

77) Minestra di zucchine  di Susanna.f22

78) Tagliatelle in rosa con un contrasto di verde  di Carla Emilia

79) Risotto agli asparagi  di Non solo piccante

80) Fiori di zucca ripieni di ortiche, ricotta di pecora e speck  di Sara in cucina

81) Peperoni ripieni di pasta con crema di peperoni  di Vickyart

82) Risotto con pancetta e piselli  di Laura

83) Ravioli fior d’asparagi   di 2 Amiche in cucina

84) Mozzarella e pomodoro al forno o in padella  di Vickyart

85) Involtini di tacchino con gli asparagi  di L’aPINA in cucina

86) Pasta fredda con verdure grigliate  di Debora

87) Melanzane ripiene e couscous al pesto  di Marina

88) Frittata wurstel, zucchine e ricotta   di Imma

89) Lasagna con asparagi e ricotta  di L’aPINA in cucina

90) Zucchine al forno light  di Imma

91) Insalata di orzo e totano gigante al profumo di pesto di pistacchio brontese e ciliegino semisecco   di Anna

92) Chicken pie  di Anna

93) Fiori di zucca in tempura  di Anna

94) Cocktail di mazzancolle bi salse : salsa rosa e salsa guacamole  di Anna

95) Paccheri con mazzancolle e pesto di piselli e basilico   di La mia cucina per tutti

96) Crostoni con tartare di zucchine  di La mia cucina per tutti

97) Tonno e zucchine  di Serena

98) Pasta fredda melanzane e raviggiolo in bicchierino  di Simona

99) Cous cous di piselli e fave  di Concetta

100) Sfoglia di mozzarella ripiena  di Vickyart

101) Torta rustica fagiolini e cotto  di I manicaretti di Annarè

102) Fave novelle fritte  di La cucina di Molly

103) Insalatina tiepida di coniglio e verdure di stagione  di Laura

104) Involtini di melanzane ripieni  di Sere

105) Tagliatelle primavera/estate  di Tiziana E.

106) Millefoglie di pane azzimo con verdure croccanti  di Chiara

107) Melanzana in similparmigiana  di Giovanna Lopez

108) Risotto agli asparagi con ricotta  di Franca

109) Hamburger di melanzane  di Cinzia T. Mammarum

110) Crostino con melanzane, feta e pomodorini  di Serena

111) Tartellette salate al basilico con crema di formaggio e pomodorini  di Cuocagaia

112) Rustico light, veloce, mozzarella e pomodoro con la phillo   di Vickyart

113) Involtini di melanzane   di Elisa e Claudia

114) Fiori di zucchini ripieni fritti  di Giada

115) Cordoni di frate con sugo di asparagi e pancetta su cialda di parmigiano  di Ylenia

116) Rotolo di crespelle con crema di zucchine  di Ylenia

117) Sfogliatine saporite  di Ylenia

118) Involtini di melanzane con ripieno di carne  di Ylenia

119) Cordoni di frate con melanzane grigliate, rucola e pomodorini  di Ylenia

120) Cornetti salati di pasta brioche  di Ylenia

121) Ravioli ripieni di patate, melanzane e nocciole  di Ylenia

122) Carpaccio di verdure con mozzarella, olive nere e senape  di Ylenia

123) Insalata di riso ai 5 cereali con primosale e salsa di carciofini e rucola  di Alessia

124) Orecchiette di primavera…   di Azzurra

125) Parmigianina estiva  di Laura

126) Pappardelle ai sapori mediterranei  di Antonella

127) Ravioli ai funghi porcini, con fave, ciliegino e bacon  di Antonella

128) Bucatini allo zafferano con fagiolini e prosciutto  di Antonella

129) Parmigiana di melanzane light  di Antonella

130) Fiori di zucca alla menta  di Silvia

131) Fagiolini all’uso di nonna Gianna  di Giovanna Lopez

132)  Caesar Salad  di Ricette senza glutine

133) Cous cous alla menta e limone  di Ricette senza glutine

134) Mezze penne panna e asparagi  di Agata

135) Cestini di zucchine tonde con gamberi, fiori di zucca e bulgur  di Serena

136)  12000 Zucchine con sorpresa   di Tiziana E.

137) Passatelli con fonduta, asparagi e prosciutto crudo  di Laura in cucina

138) Fior di risotto, melanzane e pancetta  di Marina di “La Marchesa del grill”

139) Polpettine gamberoni, ricotta e vitello con salsa di zucchine, patate e noci  di Pannifricius delicius

140) Involtini di zucchine  di Pannifricius delicius

141) Zuppetta tiedida di asparagi verdi e zucchine  di Serena

142) Carpaccio di cuore di bue con bocconcini di pollo al balsamico  di Silvia Guerra

143) Insalata di farro rustica  di Jeggy

144) Insalata di cavolo nero e uovo  di Jeggy

145) Insalata di pollo  di Jeggy

146) Frittata di agretti al forno  di Jeggy

147) Spezzatino di manzo con piselli alla curcuma  di Jeggy

148) Salmone con crema d’asparagi  di Alessia

149) Melanzana con insalata di riso al curry  di Antonella

150) Insalata di riso al curry  di Antonella

151) Insalata mista con tonno  di Antonella

152) Fichi imbottiti  di Antonella

153) Riccioli di patate primavera  di Mariabianca

154) Favette con le cipollette  di Mariabianca


RICETTE DOLCI :

1) Torta Mimosa  di Il gerbillo goloso

2) Crostata di frutta   di Il gerbillo goloso

3) Confettura ubriaca di ciliegie, noci e uvetta   di Miracucina

4) Torta fredda allo yogurt con sorpresa fragolosa  di MiniCuoca91

5) Zeppole di San Giuseppe   di Elisa

6) Cestini di sfoglia ripieni di chantilly alla vaniglia e topping ai frutti di bosco   di Laura

7) Muffin con cuore di cioccolato e frosting alla nutella e fragole   di Vickyart

8 ) Gelato variegato al muesli   di Speedy70

9) Torta-cupcakes crema e frutta  di Vickyart

10)  Torta di rose all’arancia e miele   di Vickyart

11) Dolci veloci per buffet con fragole e nutella   di Vickyart

12) Plumcake fragole e arancia   di Vickyart

13) Torta di rose fragole e kiwi   di Vickyart

14) Torta di ricotta simil pastiera napoletana  di I-Phornelli

15) Scones panna e fragole   di A little place

16) Torta golosa alle fragole  di La giostra della vita

17) Dolci fiorellini di mais   di Barboncina in cucina

18) Torta con fragole e crema pasticcera  di Morena in cucina

19) Cupolette di primavera  di Paola

20)  Bavarese allo yogurt con ganache fluida di fragole e cioccolato bianco  di Elena

21) Gelato mandorle tostate arancia e salsa di fragole  di Vickyart

22) Charlotte alle fragole con chantilly al limoncello  di Ely

23) Torta di rose alle fragole e limone  di Vickyart

24) Crostata con crema al limone e fragole e meringa flambata  di Vickyart

25) Semifreddo con pavesini e fragole  di MiniCuoca91

26) Torta ai frutti di bosco con crema allo yogurt e panna  di Pane e cioccolato

27) Semifreddo di ricotta su salsa di fragole  di Chef Gusteau

28) Pane di Pasqua  di Robin

29) Souffle gelato con fragole  di Vickyart

30) Dolce frolla con cuore di ricotta e fragole di stagione  di Due sorelle in cucina

31) Muffin ai mirtilli  di Nadina

32) Cestini di pasta phillo con mousse allo yogurt e pere al marsala  di Marzia

33) Crostata con ricotta e fragole  di Fabiola

34) Crostata con crema di limone  di Laura

35) Cheesecake  di Grazia

36)  Coppette di fragole e ricotta  di Concetta

37) Coppa gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce  di Vickyart

38) Muffin alle carote con cuore di marmellata di albicocche  di Belinda

39) Flute di fragole e creme fraiche con biscottino  di Serena

40) Mini cheesecake alle fragole con base al cioccolato  di Desirèe

41)  Farfalle appetitose di L’apina in cucina

42) Crostata di visciole e mandorle  di Le mani di manu

43) Torta al caffè con rose rosse per la mamma  di Mary Lu

44) Colomba affogata in crema alla Nutella e fragole  di Morena

45) Torta senza farina con cheesecake alle fragole  di Vickyart

46) Omelette alle fragole  di Antonella

47) Muffin alle fragole, rosa e crema al cioccolato bianco  di Vickyart

48) Mini cheesecake ai frutti di bosco  di Foodwall

49) Rotolo alle fragole  di Laura

50) Crostata alla frutta  di Rachele

51) Tiramisù alle fragole   di Francesca

52) Torta alle fragole  di Gnam Ganam

53) Tiramisù di fragole e zabaione  di Debora

54) Tortine di mandorle al limone e rose  di Vickyart

55) Cheesecake con gelè di lamponi  di Imma

56) New York cheesecake alle fragole  di I manicaretti di Annarè

57) Biscotti inglesi mousse alla ciliegia e salsa ai frutti rossi  di Vickyart

58) Tartellette all’olio d’oliva con fragole e ciliegie  di Miladt

59) Crostatine con crema di latte e mirtilli  di Ylenia

60) Crostata con crema e fragole  di Ylenia

61) Mini cheesecake cioccolato e fragole  di Ylenia

62) Cocktail cupcake  di Elena

63) Bicchieri con mousse di pesche e lamponi  di Rosy

64) Plumcake cocco, cioccolato bianco, mascarpone e yogurt  di Pannifricius delicius

65) Cheesecake al cioccolato bianco e fragole  di Pannifricius delicius

66) Crostata di ricotta e carote  di Pannifricius delicius

67) Crostata di farro con crema e fragole  di Pannifricius delicius

68) Torta mimosa ai frutti di bosco  di Jeggy

69) Blondies cocco e fragole  di Jeggy

70) Torta ciliegie e cioccolato solo albumi  di Vickyart

71) Finto kisel russo di ciliegie  di Artù

72) Cupcakes con la sorba  di Mariabianca

73) Banana cake al latte condensato  di Mariabianca

74) Crostatona di fragole  con crema   di Memi

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

220 commenti su “Il mio nuovo contest : Riscopriamo la Primavera in Tavola

  1. Eccomi cara Pasticciona con la mia ricetta appena pubblicata per te: GELATO VARIEGATO AL MUESLI http://atuttacucina.blogspot.com
    Io adoro il gelato e questo è il primo di primavera. . . mi dispiace per la qualità della foto, l’ho fatta con il cellulare, la macchinetta mi ha abbandonata! Un abbraccio e buona domenica!

  2. Ciao, mi piace moto il tuo contest e vorrei inserire il banner sul contest roll, una lista dei contest in atto che trovi sul mio blog. Se ti va, rispondimi per mail inviandomi il banner 😉
    A presto
    Anna Luisa
    P.S. Scusa se l’ho scritto qui come commento, ma non ho trovato il tuo indirizzo mail 😉

  3. Pingback: Contest : Una pasticciona in cucina « i-Phornelli

  4. Pingback: Contest “Riscopriamo la primavera in tavola” « ILA & the city

  5. Ciao, vorrei partecipare con più di una ricetta…prima di postarti i link volevo sapere se partecipare con la stessa ricetta a un altro contest è causa di esclusione dal tuo. Grazie!

  6. Pingback: RISOTTO CON ASPARAGI E CREME FRAICHE di Dolcipensieri « Dolcipensieri’s Weblog

  7. Pingback: Courgette flowers filled with nettles, sheep ricotta and speck – Fiori di zucca ripieni di ortiche, ricotta di pecora e speck | SaraInCucina

  8. Pingback: Tagliatelle… Primavera/Estate | Pentole e Petali

  9. Ciao Pasticciona, ti invio altre ricette,
    http://golosipasticci.blogspot.it/2012/03/pappardelle-ai-sapori-mediterranei.html
    http://golosipasticci.blogspot.it/2012/04/ravioli-ai-funghi-porcini-con-fave.html
    http://golosipasticci.blogspot.it/2012/06/bucatini-allo-zafferano-con-fagiolini-e.html
    http://golosipasticci.blogspot.it/2012/06/parmigiana-di-melanzane-light.html
    P.S. la prima l’ho ripubblicata per un altro contest, non so se va bene, sono tutte ricette postate dopo il primo marzo, data di inizio del tuo contest. e data di apertura del mio blog. Ciao fammi sapere

  10. Pingback: 12’000 Zucchine…. con Sorpresa!!! | Pentole e Petali

  11. Pingback: Involtino di Pollo e Asparagi!!! | Pentole e Petali

  12. This is generally caused by a full septic system, faucets,
    water heaters and septic tank systems. Sometimes working as a certified plumbers London who can understand your critical needs and offers you the quick solution for your plumbing problems fixed instantly.

    Important Points To Consider When Choosing A Plumber Commercial plumber and plumbing service provider.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *