Crostata al Dulce de Leche
Oggi vi posto la ricetta della golosissima crostata al dulce de leche che ho preparato qualche giorno fa; è una vera delizia, sia a colazione, dopo pranzo o come spuntino del pomeriggio, è ideale per i più golosi !! Il dulce de leche è una dolcissima crema spalmabile a base di latte e zucchero, utilizzata tantissimo nei Paesi del Sud America, viene consumata sia al cucchiaio o spalmato su fette di pane, oppure come ingrediente principale di numerosi dolci, torte e biscotti, come i famosi alfajores argentini .
Ingredienti per una teglia di circa 25 cm di diametro :
Per la pasta frolla :
300 g di farina di grano tenero
150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero bianco
2 tuorli d’ uovo
un pizzico di sale fino marino iodato GEMMA DI MARE
Per la farcitura :
q. b. di dulce de leche (dolce di latte) DELIXIA
Preparazione della crostata al dulce de leche :
Per prima cosa preparate la pasta frolla: fate innanzitutto ammorbidire il burro 30 minuti fuori dal frigorifero . Mescolate la farina di grano tenero con lo zucchero bianco, i due tuorli, un pizzico di sale ed il burro ammorbidito e procedete, quindi, ad impastare il tutto . Stendete l’ impasto preparato con un matterello, formando una sfoglia rotonda di circa 5 millimetri di spessore; prendete una teglia antiaderente, stendetevi all’ interno la sfoglia, quindi, farcite la crostata con il dulce de leche e stendetela bene con il dorso di un cucchiaio . Ricoprite il dolce con delle palline di impasto, in modo da chiuderlo bene e nascondere la farcitura posta al suo interno, come se steste preparando un crumble . Mettete tutto in forno già caldo a 200° per circa 30 minuti, (il forno dev’ essere ventilato e posizionato solo sotto la cottura, poi gli ultimi 10 minuti impostate la cottura anche sopra ) . Una volta cotto, togliete dal forno e lasciate raffreddare, quindi, servite .
ecco !!!!!!!!! giusto questo dolce ci mancava come attentato alla mia dieta post-festività!!!!!!!!!!
buonissimo ! io adoro il dulce de leche….! come faccio a non rifarlo????
bravissima
buon fine settimana
tizi
woww….adoro il dulce de leche…mi fa impazzire !! complimenti !!! 😉
a fine ro munn
Troppo buona questa crostata, mi viene fame solo al vederla, brava!!
Dev’essere buonissima. Complimenti per la ricetta e per il blog
questa crostata è a dir poco libidinosa, un abbraccio SILVIA