Torta salata con melanzane, ricetta gustosa

Torta salata con melanzane, ricetta gustosa La torta salata con melanzane è un piatto unico gustoso e irresistibile, che può essere servito anche come antipasto. L’impasto è realizzato facilmente in casa, il che lo rende ancora più buono e genuino, e il ripieno è arricchito da melanzane, mozzarella, parmigiano grattugiato, pomodoro, basilico: una ricetta per veri... Continua »
settembre 15, 2016 / 0

Hamburger di salmone, ricetta sfiziosa

Hamburger di salmone, ricetta sfiziosa Gli hamburger di salmone sono un secondo piatto semplice da preparare e molto sfizioso, un’ottima alternativa ad un secondo piatto di carne ed un modo diverso di presentare il salmone. Servendo gli hamburger di salmone in un panino tagliato a metà assieme ad un po’ di insalata e magari con... Continua »
marzo 7, 2016 / 0

Danubio salato, ricetta pan brioche farcito

Danubio salato, ricetta pan brioche farcito Il danubio salato è una ricetta molto versatile che si può servire ad un buffet, portare ad un picnic o proporre come antipasto. Con il danubio salato si può dare sfogo alla propria fantasia: le soffici palline di pan brioche salato che lo compongono possono essere farcite tutte con lo stesso... Continua »
febbraio 16, 2016 / 0

Pesto alla genovese, ricetta tradizionale

Pesto alla genovese, ricetta tradizionale Il pesto alla genovese è una salsa che è diventata simbolo della Liguria, regione in cui nasce questa ricetta. Gli ingredienti di questa salsa diffusa e amata in tutto il mondo sono sette: basilico, pinoli, olio extravergine di oliva, aglio, parmigiano grattugiato, pecorino, sale. Il pesto alla genovese è semplice e veloce da... Continua »
gennaio 30, 2016 / 0

Crocchette di riso al forno

Crocchette di riso al forno Le crocchette di riso al forno sono una versione più leggera, ma comunque gustosa e croccante, delle crocchette di riso fritte. In questa ricetta viene utilizzato un ripieno di prosciutto, formaggio e piselli, che mette d’accordo proprio tutti. Le crocchette di riso al forno sono ideali da servire per un antipasto o... Continua »
gennaio 26, 2016 / 0

Frittelle dolci di zucca, ricetta soffice

Frittelle dolci di zucca, ricetta soffice Le frittelle dolci di zucca sono una deliziosa ricetta semplice e veloce da preparare. Ideali da servire ad una festa, una cena speciale o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono. Le frittelle dolci di zucca si possono proporre in molte varianti, a seconda dei propri gusti: passate nello... Continua »
gennaio 18, 2016 / 0

Cupcake allo zabaione, ricetta golosa

Cupcake allo zabaione, ricetta golosa I cupcake allo zabaione sono deliziosi muffin realizzati con zabaione e arricchiti di un’irresistibile copertura a base di ricotta e zabaione. In questa ricetta ho utilizzato il Vov, un marchio di zabaione molto conosciuto, ma si può optare per una crema allo zabaione casalinga oppure per uno zabaione di un’altra... Continua »
gennaio 12, 2016 / 0

Polpette di zucchine, ricetta al forno

Polpette di zucchine, ricetta al forno Le polpette di zucchine sono una deliziosa ricetta per un secondo piatto sfizioso o anche per un antipasto goloso, magari realizzandole più piccole e servendole in versione finger food. In questa ricetta ho cotto le polpette di zucchine nel forno per ottenere una versione un po’ più leggera, ma se... Continua »
aprile 9, 2015 / 0

Crostata di mele, ricetta senza uova

Crostata di mele, ricetta senza uova La crostata di mele è un classico dolce casalingo. Questa ricetta propone una versione della pasta frolla senza uova, ideale per chi è intollerante alle uova o semplicemente per chi non ne ha in casa. La farcitura di mele viene arricchita dall’aggiunta di marsala, che la rende davvero irresistibile. Assolutamente... Continua »
novembre 13, 2014 / 1

Zucca con fonduta, ricetta vegetariana

Zucca con fonduta, ricetta vegetariana La zucca con fonduta è una ricetta vegetariana gustosa e molto bella da presentare. Si possono realizzare una o più zucche grandi da dividere tra i commensali (come nel mio caso) oppure delle monoporzioni utilizzando delle zucche piccoline. Questa ricetta è ottima per il periodo autunnale ed è un’idea molto... Continua »
ottobre 25, 2014 / 0

Mummie di salsiccia, ricetta antipasto di Halloween

Mummie di salsiccia, ricetta antipasto di Halloween Le mummie di salsiccia sono una gustosa e divertente ricetta antipasto di Halloween: le salsiccie vengono saltate in padella, poi avvolte nella pasta sfoglia, che rappresenterà le bende delle mummie, ed infine cotte in forno. Questo spiritoso antipasto di Halloween è un’ottima idea finger food adatta per un aperitivo o... Continua »
ottobre 21, 2014 / 0

Bignè salati a forma di zucca, ricetta antipasto di Halloween

Bignè salati a forma di zucca, ricetta antipasto di Halloween Cercate una simpaticissima ricetta per un antipasto di Halloween con i fiocchi? Questi bignè salati a forma di zucca fanno al caso vostro: sono realizzati con il parmigiano e ripieni di una crema di formaggio e prosciutto. I vostri ospiti rimarranno stupiti dal sapore delizioso di questo antipasto finger food,... Continua »
ottobre 16, 2014 / 0

Muffin con gocce di cioccolato, ricetta semplice e veloce

Muffin con gocce di cioccolato, ricetta semplice e veloce I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti golosi, semplici e veloci da preparare e adatti a moltissime occasioni: si possono consumare infatti per colazione, per merenda o semplicemente quando si ha voglia di qualcosa di buono. Questa ricetta permette di ottenere dei muffin con gocce di cioccolato soffici... Continua »
dicembre 31, 2013 / 0

Crepes dolci, ricetta base

Crepes dolci, ricetta base Le crepes dolci sono un’ottima ricetta base per realizzare un dolce raffinato e goloso. Le crepes dolci sono semplici da preparare e gradite da tutti. Si possono farcire come si preferisce: marmellata o nutella sono solo dei semplici spunti da cui si può partire per realizzare delle crepes dolci più... Continua »
dicembre 30, 2013 / 0

Zucca al forno gratinata, ricetta vegetariana

Zucca al forno gratinata, ricetta vegetariana La zucca al forno gratinata è una ricetta vegetariana sorprendentemente saporita e leggera. Si tratta di una ricetta semplice da realizzare e che necessita di pochissimi ingredienti: solo zucca e parmigiano. La zucca al forno gratinata è un ottimo contorno light che permette di saziarsi con poche calorie, quindi è... Continua »
dicembre 30, 2013 / 0