Le fettine di coppa di maiale al forno sono semplicissime da preparare, ma davvero gustose. In questa ricetta la coppa di maiale viene ricoperta da un misto di pangrattato e parmigiano grattugiato e cotta in forno; in questo modo si ottiene una panatura croccante e irresistibile, senza usare uova. Potete tranquillamente sostituire la coppa di maiale con fettine di altri tagli.
[banner size=”468X60″]
Ingredienti per 2 persone:
- fettine di coppa di maiale: 2 (300 g in totale)
- pangrattato: 40 g
- parmigiano grattugiato: 30 g
- sale: q.b.
- pepe nero: q.b.
- olio e.v.o.: q.b.
Preparazione
In un piatto piano mescolare il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe, quindi passarvi le fettine di coppa da ambo i lati, premendo bene con le mani in modo che la panatura aderisca.
Oliare una teglia e porvi sopra le fettine di coppa di maiale, quindi irrorarle con un filo d’olio e cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 20′. Trascorso questo tempo rigirare le fettine e far cuocere per altri 15′. Servire le fettine di coppa di maiale al forno con uno spicchio di limone.
[banner]