Peperoni ripieni di pasta con crema di peperoni

Peperoni ripieni pasta e crema di peperoni e ricotta piatto light

Ecco una ricetta semplice, veloce, molto buona se amate i peperoni, per un primo piatto di pasta molto light! Peperoni ripieni con pasta e salsa si peperoni e ricotta, davvero buonissimo! Senza olio, senza burro, senza grassi e cosa volere di più? Una crema semplice e profumata arricchita da capperi, pepe verde in salamoia e spezie.. un piatto semplice, veloce, il tempo di arrostire i peperoni, mettete l’acqua sul fuoco, 20 minuti e via, piatto in tavola, ideale per la linea, poche calorie, (il peso del peperone deve essere di 200 grammi) una piccola porzione di pasta, un cucchiaio di ricotta e siete pieni e sani con questo bel piatto estivo!

Per i celiaci utilizzare pasta senza glutine, il resto degli ingredienti è senza glutine.

Piatto povero di grassi:

Carboidrati: 182,5 cal per 50 grammi di pasta (nella porzione ce ne sono di meno)

Proteine: 29,2 calorie per 20 grammi di ricotta vaccino

Peperoni: 44 calorie per 100 grammi

Pepe verde: 12,75 per 5 grammi

Capperi: 1,5 calorie per 5 grammi

Per un totale di 270 calorie circa..

il piatto è senza sale, tranne quello dei capperi e senza olio

Ricetta: Peperoni ripieni di pasta e crema di peperoni

Ingredienti

  • 1 peperone piccolo a persona
  • + 20 grammi di peperone per la salsa
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • una manciata di capperi
  • una manciata di pepe in salamoia
  • bacche rosse
  • timo
  • maggiorana

Procedimento

  1. Lavare e tagliare la parte superiore del peperone, compreso il peperone che servirà per il condimento, qualche pezzetto, mettere in forno, 200 gradi circa 10 minuti.
  2. Cuocere la pasta.
  3. Preparare la crema:
  4. Frullare il peperone per la salsa insieme alla ricotta, poi unire il pepe, i capperi e le spezie.
  5. Scolare la pasta amalgamarla con la crema e sistemarla nel peprone.
  6. Guarnire con foglioline di timo.
  7. Se vi piace un filo di aceto balsamico.
  8. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Reduced carbohydrate, Gluten free

Number of servings (yield): 1

Culinary tradition: Italiana

Calories: 270

Protein: 29,2

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.


Con questa ricetta partecipo ai contest di:

Cotto e sgargolato

all raccolta di Profumo di glicine

Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’s Kitchen e Le Chateau de gourmandises

e di Una Pasticciona in cucina

Cucchiaio e pentolone

22 thoughts on “Peperoni ripieni di pasta con crema di peperoni

  1. non vorrei che fossero troppo gustosi questi peperoni con gli ingredienti che hai usato!buoniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!

  2. tesoro buongiorno! che splendore questi peperoni! magnifici semplicemente.. bellissima la presentazione !poi è un piatto sano e leggero quindi nn possiamo davvero chiedere di più!*_* peccato che io abbia mal di gola e mal d’orecchio e sono ridotta a brodini:// un bacione tesoro e buon martedì:*

  3. Ottima idea, soprattutto estiva e così mignon sono veramente fantastici i tuoi peperoni rpieni.

    Ho chiesto anche a Tina,ma chedo anche qui da te, per il vostro contest gelato la mia riceta di oggi i cupcakes con il sorbetto sopra può andare bene? un bacione

  4. Ahahahahah ho capito che ti piace di più la X rispetto alla S!!! XD ahahah bellissima ricetta comunque, grazie mille stai partecipando alla grandissima!!!!! Grazie grazie grazie, un bacione cara!!! ^^

  5. Mmmm, buona la pasta con i peperoniii!!!! così deve essere buonissima … grazie per aver partecipato!!!
    Buona giornata!
    Claudia ^_^

  6. ma che belli e che bontà, presentazione stupenda, come sempre mentre guardo le tue foto mi viene voglia di mangiare subito…all’istante!!!

  7. cara Vicky
    ti devo dire grazie? e va bene, te lo dico…tra qualche giorno potrò gustarmi questa ricetta favolosa!! che precisione nell’indicare calorie ecc.!!!
    baci…la mia dieta ti ringrazia ^_^

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