Torta alle prugne senza grassi aggiunti | Ricetta dolce light

Torta alle prugne senza grassi

Qualche giorno fa mia madre ha preparato quest’interessante torta alle prugne senza grassi. La ricetta infatti è completamente priva di grassi aggiunti, che sono stati sostituiti dallo yogurt, quindi una torta in versione light! Ideale per la colazione o la merenda del pomeriggio. INGREDIENTI– 900 g di prugne– 3 uova– 200 g di zucchero– 300 g di farina– 250 g … Continua a leggere

Pane alle olive | Ricetta da forno lievitata

pane alle olive

Dopo essermi cimentata nella focaccia con le olive, era da tanto tempo che volevo preparare anche il pane alle olive.Io ho optato per dei filoncini allungati, ma voi potete realizzare con la stessa ricetta dei deliziosi panini. INGREDIENTI– 500 g di farina 0– 250 ml di acqua– 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva– 15 g di lievito di birra– 1 … Continua a leggere

Spaghetti allo scoglio | Ricetta di pesce

spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un piatto immancabile nel menù degli amanti del pesce. L’ideale è prepararli con il pesce fresco, ma talvolta risulta più comodo acquistare direttamente il misto allo scoglio surgelato; siccome più volte mi avete chiesto indicazioni su come fare in questo caso, ecco a voi la ricetta. PREPARAZIONE– 300 g di spaghetti– 400 g di misto … Continua a leggere

Piadina sottile senza strutto | Ricetta romagnola

piadina sottile

Oggi vi propongo la ricetta per preparare la piadina sottile, la riminese per capirci. In questa versione lo strutto è stato sostituito dall’olio extravergine d’oliva, in modo da renderla più salutare ma ugualmente buona.Con le dosi sotto indicate si ottengono circa 10 piadine da 80 g l’una. INGREDIENTI– 500 g di farina– 40 g di olio extravergine d’oliva– 230 ml … Continua a leggere

Dolci monoporzione al cioccolato con ripieno al cocco | Ricetta dolce

IMG_20160318_111226

Oggi vi propongo la ricetta per preparare dei dolci monoporzione al cioccolato con ripieno al cocco. Qualche tempo fa avevo trovato su internet la ricetta per preparare un ciambellone al cioccolato con ripieno al cocco, che avevo utilizzato per realizzare un delizioso plumcake.Essendo stato molto gradito e avendo ospiti, ho deciso di riproporre la ricetta realizzando dei dolcetti monoporzione farciti. … Continua a leggere

Pane integrale | Ricetta lievitata

pane integrale

Ieri ho preparato per la prima volta il pane integrale in casa, senza utilizzare questa volta la macchina del pane. Il risultato è stato molto apprezzato, sia come accompagnamento sia per la colazione di stamattina con burro e marmellata di albicocche oppure con la nutella.Provatelo e fatemi sapere! INGREDIENTI– 400 g di farina integrale– 100 g di farina 0– 250 ml … Continua a leggere

Tortino di patate | Ricetta salata

tortino di patate

La ricetta del tortino di patate (o gateau di patate) che vi propongo oggi è uno dei cavalli di battaglia di mia madre. E’ molto gustoso, l’ideale quando ci sono ospiti. INGREDIENTI– 700 g di patate– 100 g di fontina– 100 g di prosciutto cotto– 1 mozzarella– 2 uova– noce moscata– pepe– sale– besciamella morbida (dose preparata con 1/2 l … Continua a leggere

Torta di Chiavari |Ricetta dolce della Liguria

torta di chiavari

Qualche tempo fa mi sono imbattuta, sfogliando un libro di cucina, la torta di Chiavari, ricetta tipica della Liguria. Gli ingredienti sembravano promettere bene e quindi ho deciso di prepararla. A noi è piaciuta, voi l’avete mai provata? Per il pan di Spagna ho utilizzato la ricetta che uso sempre, mentre per il resto ho seguito le indicazioni fornite. INGREDIENTIper … Continua a leggere

Torta al cioccolato con farcitura al cocco | Ricetta dolce

torta al cioccolato con farcitura al cocco

Qualche giorno fa ero alla ricerca di una ricetta per preparare un dolce e mi sono imbattuta in una torta al cioccolato con una deliziosa farcitura al cocco. In realtà si trattava di un ciambellone, che però io ho deciso di convertire in plumcake.Il risultato è stato ottimo: sia la parte al cioccolato che il “ripieno” erano veramente squisiti. Mi … Continua a leggere

Torta alla panna | Ricetta dolce di compleanno

torta alla panna

La torta alla panna che vi propongo oggi è ideale come dolce di compleanno ma anche per concludere un pasto in bellezza o come merenda. E’ molto delicata grazie al pan di spagna e alla farcitura alla panna montata non appesantisce. INGREDIENTIper il pan di spagna– 75 g di farina 00– 75 g di amido di mais– 5 uova– 150 … Continua a leggere

Crescente | Ricetta salata di base

crescente

La crescente è il nome che diamo noi bolognesi alla nostra focaccia. La ricetta tradizionale prevede l’aggiunta di ciccioli all’impasto, ma a casa mia tendiamo a non metterli. Quella che vi propongo è, quindi, la versione della crescente che mangio da quando ero piccola.L’ideale è ricavarne poi dei pezzi, tagliarli a metà e farcirli con la mortadella. Qui potete trovare … Continua a leggere

Peperoni ripieni | Ricetta

peperoni ripieni

Quella che vi propongo oggi è la ricetta che mia madre usa da sempre per preparare dei buonissimi peperoni ripieni. INGREDIENTI– 600 g di macinato scelto (di suino o bovino)– 250 g di ricotta fresca– 2-3 fette di pane– latte q.b.– 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato– 2 uova– sale, pepe q.b.– 3 peperoni rossi grandi– 3 peperoni gialli grandi– … Continua a leggere

Torta farcita alla marmellata | Ricetta dolce

Torta farcita alla marmellata

La torta farcita alla marmellata che vi propongo oggi è in realtà una ricetta inventata da mia mamma. Per via della sua scarsa pazienza in cucina e della sua poca accuratezza, tende sempre un po’ ad improvvisare, ma ogni tanto i tentativi vanno a buon fine. Questa torta ormai è diventata il suo forte e così ho deciso di condividerla … Continua a leggere

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...