Strudel di pere e ricotta | Ricetta dolce invernale

Oggi vi propongo la ricetta dello strudel di pere e ricotta, ideale nel periodo invernale accompagnato da una tazza di tè caldo o da una cioccolata.

strudel-di-pere-e-ricottastrudel-di-pere-e-ricottaINGREDIENTI
– 1 rotolo di pasta sfoglia quadrata (per farla in casa qui trovate la ricetta)
– 3 pere
– 1 cucchiaio di liquore
– 250 g ricotta
– 1 cucchiaio di zucchero
– qualche goccia di aroma alla vaniglia (FlavourArt)
– 1 manciata di uvetta
– savoiardi sbriciolati grossolanamente

PREPARAZIONE
Prima di iniziare, mettete l’uvetta in acqua e lasciatela in ammollo per un paio d’ore.
1) Cuocete le pere con il liquore senza farle disfare e lasciate che si raffreddino.
2) Unite la ricotta con lo zucchero, qualche goccia di aroma alla vaniglia e l’uvetta ben strizzata.
3) Srotolate la pasta sfoglia e stendeteci sopra il composto di ricotta.
4) Cospargete quindi con i savoiardi sbriciolati, quindi aggiungete le pere.
5) Arrotolate la pasta sfoglia ripiena su se stessa, facendo aderire bene i lati esterni per evitare che fuoriesca il composto.
6) Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
7) Lasciate raffreddare e spolverizzate infine il vostro strudel di pere e ricotta con lo zucchero a velo.

strudel-di-pere-e-ricotta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.