Il crumble di mele, o “apple crumble”, è un dolce al cucchiaio tipico inglese. La ricetta è molto semplice e prevede la cottura in forno delle mele, tagliate a pezzetti e saltate con la cannella, ricoperte da una copertura “briciolosa”,…
Nell’articolo precedente sono stati spiegati i due metodi con cui preparare il caramello, ossia il metodo “a secco” e quello “bagnato”. Oggi, invece, vediamo insieme come realizzare delle decorazioni con il caramello, indispensabili per impreziosire le vostre creazioni, dolci o…
Se mi seguite da tempo, ormai saprete che mi piace molto preparare le torte a strati ed oggi vi mostro la torta panna e nutella, che ho realizzato in occasione di un compleanno. E’ un dolce molto invitante e dal…
Qualche tempo fa stavo cercando un’alternativa alla classica pasta frolla e, parlando con Caro del blog Le Chateau Des Gourmandises, mi è stata fortemente consigliata la pasta frolla all’olio di Luca Montersino. Il procedimento ricorda un po’ quello per la…