Panini veloci per feste, buffet, stuzzichino, al prosciutto

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Panini veloci per feste, buffet, stuzzichino al prosciutto

Una ricetta semplice e veloce per preparare dei panini al prosciutto per feste, buffet, per antipasto o stuzzichino.. Si presentano bene sulla tavola, i miei sono fatti con la pasta madre, ma sono veloci, sono pronti in 3 ore, compresa la cottura! Si possono preparare la sera prima, si possono congelare e sono buoni!

Potete utilizzare un olio speziato al peperoncino e arricchirli un po’ oppure farcirli, io ho scelto la strada pià breve e ho utilizzato la ricetta del pane veloce, la schiacciata con farina di kamut, ma per questo pane ho tralasciato il misto di farine, scegliendo la semplice farina manitoba.

L’impasto è morbido, appiccicoso e rende i panini molto soffici.. provare per credere!

La ricetta contiene glutine, tranne per il prosciutto, potete utilizzare la farina per pane Nuova terra e procedere come per un impasto pizza, veloce, in 30 minuti, oppure con la pasta madre..

L’impasto pizza senza glutine lo trovi qui: Pizza margherita

La pasta madre senza glutine la trovi qui: Pasta madre con farina di riso.

Per la ricetta consiglio farina manitoba Rosignoili molini

easy recipe, fast recipe, bread, ham

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Ingredienti

  • 350 grammi di farina
  • 80 grammi di pasta madre o 10 grammi di lievito di birra
  • 15 grammi di sale
  • 250 grammi di acqua
  • (oppure 200 grammi di acqua + 30 di olio)
  • fettine di prosciutto cotto

Procedimento

  1. Sciogliere il lievito con acqua, aggiungere il sale e la farina, lavorate la pasta, non molto, resta piuttosto appiccicosa.
  2. Formate una palla e aiutandovi con un po’ di farina sistemate l’impasto in una ciotola a lievitare, circa 2 ore per la pasta madre, mezz’oretta per il lievito di birra.
  3. Potete preparare l’impasto la sera.
  4. Prelevate l’impasto dividedelo in panetti, fate dei filoncini spolverando il piano con la farina, avvolgeteli con fettine di prosciutto cotto e mettete a lievitare circa 40 minuti.
  5. Cuocere a 200° circa 20 minuti..
  6. Bon appétit

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

Con questa ricetta partecipo ai contest:

di LU.CI.A

e di: la cucina leggera

la ricetta ritoccata è: Pane veloce con farina di kamut

 

 

http://verygoodrecipes.com/easy-recipe

21 Risposte a “Panini veloci per feste, buffet, stuzzichino, al prosciutto”

  1. L’ora giusta per gustarsene un paio. Lo stomaco comincia a reclamare 🙂 Invitanti, altrochè se sono invitanti con quella forma a chiocciolina. Un baciotto, buona settimana

  2. favolosi! e gustosissimi!…. annotati pure questi:D sei la mia panificatrice ufficiale! brava brava brava! la foto è meravigliosa! complimenti tesoro! un abbraccio e buon lunedì:*

  3. Che fame a quest’ota a vedere i tuoi panini!! Brava come sempre. Voglio dirti che ho dedicato a te nel mio ultimo post, che sei una cara amica, ed al tuo blog un premio, perchè siete veramente GREAT. E’ sempre un piacere passare da te e leggerti in ogni occasione.
    Grazie per il tuo affetto sincero!

  4. Ciao!
    non so se hai già notato che purtroppo ho avuto problemi alquanto seri col post del mio Contest… in effetti era SPARITO!!! ho dovuto riscrivere tutto recuperando i pezzi qua e là in giro per il web… credo di aver recuperato tutto, purtroppo però devo chiedere a ognuno di voi che avete già inviato ricette di modificare il link che avete inserito nei vostri post e nelle vostre sidebar… per evitare questo disagio ho ripubblicato il post alla stessa data, ma evidentemente non è stato sufficiente… Mi spiace crearvi disagi… e mi spiace aver dovuto risolvere in questo modo… ma, haimè, non ho trovato altre soluzioni!!!

    Ringrazio tutti i blogger che mi hanno aiutato… o anche solo sostenuto….

    GRAZIE
    Lucia

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