Oggi pane veloce con farina integrale kamut con pasta madre. E’ semplice e veloce, 3 ore e mezza circa ed e’ pronto da mangiare!
Pane veloce con farina integrale, kamut con pasta madre
Era da tempo che non lo facevo, l’ho visto sul blog di Francesca, poiché ieri mi serviva del pane veloce e di certo non potevo fare il cafone, ho optato per queste ciabatte!
Le ho sempre fatte con la macchina, poiché e’ in riparazione mi sono arrangiata con il bimby e con forno preriscaldato..
Questo pane veloce è fatto con l’aiuto del bimby ma potete procedere a mano, non ha bisogno di una lavorazione particolare o con un robot qualsiasi, con la macchina riducete ancora di più i tempi..
Questo è il mio con la macchina del pane: Baguettes con pasta madre.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane veloce!
Ricetta: Pane veloce con farina integrale kamut con pasta madre
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Ingredienti
- 150 grammi di farina 0
- farina integrale grammi 100 di
- di kamut grammi 100
- grammi 100 di lievito madre (oppure 10 grammi di lievito di birra)
- 10 grammi di sale
- 250 ml di acqua
Procedimento
- Ho usato il bimby ma si fa velocemente anche a mano.
- Inserire lievito e acqua nel boccale, 20 sec. vel.1
- Inserire le farine e il sale, impastare 4 minuti tasto spiga.
- Prelevare l’impasto, dividerlo e stenderlo su un foglio di carta forno, sistematelo sulla leccarda del forno precedentemente riscaldato a 25 gradi.
- Lasciate lievitare, circa 3 ore, si allargherà , è un impasto molto molle.
- Infornare a 220 gradi per 5-10 minuti, poi abbassare a 180 gradi per 25 minuti..
- Bon appétit…
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 25 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ottimo il tuo pane, mi sa che devo risvegliare la mia PM, anzi ne devo fare una nuova con la farina integrale …se riesco. Un bacio 😛
ciao ho il bimbi da poco ma lo sto usando molto ,ho sempre fatto il pane con farina nera con il lievito incorporato oggi in coop bio ho preso farina integrale e di kamut e come lievito mi hanno detto di usare estratto di pasta acida di segale integrale ma non so le dosi qualcuno mi può consigliare 🙂 grazie
30 grammi per kilo di farina Tizy
Buon giorno! Ho proprio della farina kamut da finire… se il lm non si sbriga… grrrrrrrrrrr
Un bacione
ma che spettacolo!
oggi è la terza volta che provo a lasciarti un commento….chissà come mai non riesco …
Il profumo è arrivato qui dame!!! bravissima 😀
ciao e buon lunedì 😀 Chicca
unico questo pane…rustico al punto giusto!
belle queste ciabatte! me le immagino con la mortadella o con crudo e mozzarella… c’ho ‘na fame…
sei proprio brava a panificare!! ^__^
Quelle piccole bolle scoppiate *__* mi piacciono così tanto! Si vede proprio la lievitazione e il lavoro che è stato fatto per ottenere questa meraviglia! Complimenti Vicky! Grande come sempre :-* buona settimana!
Provero` anche io a farlo cosi` veloce…….
Ciao
francesca
Una ricetta molto semplice e gustosa, complimenti! Degno di provare.