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Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta

Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta

Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta

Oggi ho preparato la Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta, un secondo piatto di carne molto appetitoso e facile da preparare, che può essere farcito in vario modo, a seconda dei vostri gusti: con verdure, con formaggi, ecc… La ricetta della Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta non è complessa come si potrebbe pensare ed ingolosirà grandi e bambini!!

Ingredienti:

1 tasca di vitello da 1 kg/1,5 kg

750 g di spinaci “foglia a foglia” AGRIFOOD

200 g di ricotta

50 g di provola fresca

30 g di pinoli  EUROCOMPANY

2 uova

un pezzo di cipolla

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

q. b. di sale

q. b. di pepe nero in polvere

1 dado vegetale Vegetalbrodo BAUER

q. b. di noce moscata

un bicchiere di vino bianco

un bicchiere di acqua

q. b. di olio extra vergine di oliva  DANTE

1 spicchio di aglio

spago per alimenti

 

Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta

Preparazione:

Per prima cosa saltate in padella gli spinaci con 2 cucchiai di olio, sale e 1 spicchio di aglio per 10 minuti. Lasciateli raffreddare, dopodichè, una volta freddi, togliete l’aglio e tagliuzzateli, quindi aggiungete il parmigiano, la ricotta, la provola tagliata a dadini, i pinoli, le uova, il pepe nero e la noce moscata: amalgamate bene, quindi farcite la tasca di vitello con il composto ottenuto e sigillatela con dello spago per alimenti. Salate e pepate la superficie, quindi mettete la tasca in una teglia da forno con dell’olio e un po’ di cipolla, bagnate con un bicchiere di vino bianco e uno di acqua, dopodichè sbriciolatevi il dado e cuocete in forno a 220° per circa 1 ora, rigirando spesso la carne, fino a che non è cotta e dorata. Una volta pronta, togliete dal forno la Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta e lasciatela raffreddare prima di tagliare, dopodichè affettatela ed adagiatela in un piatto da portata, quindi servite.

Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci

Tasca di Vitello Ripiena

Per servire:

Tovaglietta all’ americana a quadretti rossi GREEN GATE

4 Risposte a “Tasca di Vitello Ripiena di Spinaci e Ricotta”

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