Crea sito

Cipolline in agrodolce ricetta Artusi

Oggi cipolline in agrodolce una ricetta dell’Artusi che faceva anche mia mamma e che oggi ho rispolverato dal famossissimo libro La scienza in cucina  che lei stessa mi aveva regalato ...

Panini pasquali a forma di coniglio ricetta lievitati

Oggi pane pasquale a forma di coniglio, una ricetta ormai collaudata per realizzare delle simpatiche e morbide  forme di pane da presentare il giorno di Pasqua o per portare al ...

Castagnole morbide ripiene ricetta marchigiana

Oggi castagnole  morbide ripiene ricetta marchigiana ,dei  morbidissimi e tradizionali  dolci che mi ricordano tanto i Carnevali infantili !In verità non era una ricetta casalinga ma anche “all ‘ epoca” tutti i ...

Ti consiglio:

Pasta di mandorle: le pigne.Ricetta dolci

Oggi pasta di mandorle:le pigne .Una ricetta un po’ inventata ed un po’ ispirata ...

Yakitori spiedini di pollo ricetta giapponese

Yakitori o spiedini di pollo una ricetta giapponese che ho personalmente molto  apprezzato ...

Ultime News

Capesante con sesamo e fragole ricetta antipasto

Oggi capesante con sesamo e fragole,una ricetta per un colorato antipasto primaverile per un pranzo di pesce. Capesante con sesamo e fragole ricetta antipasto Ingredienti: 4 capesante freschissime 5-6 cucchiai di sesamo appena tostato 3-4 fragole foglie di menta fresca Procedimento: Assicuratevi che le capesante siano ben pulite e passatele sotto l’acqua corrente ,passarle nel […]

Continua a leggere
Platano al forno

Platano con mozzarella ricetta dolce

Oggi platano con mozzarella ,una ricetta al forno per un insolito dolce dal sapore di terre lontane! Infatti il platano è un frutto tropicale che fa parte della famiglia delle banane ma bisogna consumarlo cotto , tipico nel sud America e dell’America centrale ma ormai in Italia si trova anche nei nostri mercati e negozietti […]

Continua a leggere

Cantucci al cioccolato ricetta toscana

Oggi cantucci al cioccolato ,una variante alla tradizionale ricetta toscana alle mandorle rivisitata con gocce di cioccolato per una dolce colazione mattutina o un gradito fine pasto da assaporare in compagnia anche con un vino dolce anche per i prossimi pic nic primaverili.   Cantucci al cioccolato ricetta toscana Ingredienti: 300 gr di farina O +150 di farina […]

Continua a leggere

Carciofi mammole in padella ricetta contorni

Oggi carciofi mammole in padella ,una semplice ma buonissima ricetta di stagione che faceva sempre mia mamma in questa stagione primaverile .Una ricetta un po’ più light della classica ricetta romana alla giudia! Carciofi mammole in padella ricetta contorni Ingredienti:per 4 persone 4 carciofi tipo mammole olio extravergine d’oliva Dante 1 o 2 spicchi d’aglio […]

Continua a leggere

Sedano rapa al forno ricetta contorni

Oggi sedano rapa al forno ,una ricetta per un’insolito contorno ma davvero gustosa .Chiamato anche sedano di Verona ha pochissime calorie ,è ricchissimo di fibre ,contiene  vitamine e sali minerali  come ferro ,potassio e manganese adattissimo infatti anche nelle  diete ipocaloriche o degli sportivi.   Sedano rapa al forno ricetta contorni Ingradienti: 1/2 sedano rapa […]

Continua a leggere

Spritz Cookies ricetta natalizia

Oggi Spritz Cookies ricetta natalizia! Una ricetta tradizionale americana rivisitata .Sono dei piccoli ,croccanti e delicati biscotti  realizzati con lo sparabiscotti . In America sono tipici sopratutto nello scambio di biscotti per piccoli pensierini a Natale a base di burro che in verità io oggi ho volutamente sostituito con olio di semi italiano. Una curisità:”Il nome spritz deriva dalla […]

Continua a leggere

Crostini con pane raffermo ricetta riciclo

Oggi crostini con pane raffermo o vecchio ,una ricetta riciclo per utilizzare al meglio il pane del giorno prima non utilizzato.Potete usarli per antipasto accompagnati con dei saporiti pomodori ,o con salsette di verdure semplici come per esempio faccio spesso io con il friggione emiliano(per la ricetta leggete qui) o magari anche per accompagnare a […]

Continua a leggere

Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia

Oggi Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia.Un pacchetto regalo decorativo per la tavola festosa assomigliare ad un  realizzato con foglie di porro ed un peperone rosso adatto a queste prossime festività da condividere con parenti ed amici.Facilissimo da realizzare   Antipasto di verdure e formaggio ricetta natalizia Ingredienti:(1 pacco) 2  confezioni di formaggio spalmabile tipo robiola 3-4 […]

Continua a leggere

Torta di mele e mirtilli ricetta senza bilancia

Oggi torta di mele e mirtilli ,una ricetta senza bilancia stra semplice da realizzare anche chi non ha una bilancia a disposizione e devo confessarvi che non c’è neppure l’olio o  il burro infatti possiamo catalogarla nelle ricette super light .Una ricetta dal profumo antico che mi diede tanto tempo fa una mia carissima amica […]

Continua a leggere

Pomodori ripieni ai semi di sedano,ricetta contorni

Oggi pomodori ripieni ai semi di sedano .Ecco dei gustosi pomodori  ,una ricetta per un saporito contorno arricchita con profumati e piccolissimi  semi di sedano ,l’ultimo mio acquisto in un negozio fantastico ricco di sapori e spezie.   Pomodori ripieni ai semi di sedano,ricetta contorni Ingredienti: 6-8 Pomodori maturi  tondi Panure : 100 gr.pangrattato 50 […]

Continua a leggere

Zuppa di Cicerchie,ricetta marchigiana

Zuppa di cicerchie,una saporita ricetta marchigiana realizzata da mio fratello,esperto e fantasioso cuoco .Un legume antico con alto contenuto di  proteine ,stimolano la memoria ed il tono muscolare,adattissime per chi sceglie una dieta vegetariana .Tipica la coltivazione sopratutto nelle regioni centrali dell’Italia ma anche in Puglia. Zuppa di Cicerchie,ricetta marchigiana Ingredienti per 4 persone  400 […]

Continua a leggere

Cioccolatemi,coccole al cioccolato

Cioccolatemi,coccole al cioccolato!!Il nuovissimo libro o meglio una  raccolta di ricette dove il cioccolato è declinato in mille combinazioni (mousse, praline dolci e salate, biscotti, dolci internazionali e tradizionali, gelati,creme, lievitati ecc.) proposto dall’ Associazione Pasticceri di Bologna che raccoglie Maestri di fama internazionale come Gino Fabbri. Il libro è stato  curato da Katia Brentani , responsabile editoriale  […]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Continua a leggere
UA-35214000-1