Torta di mele e uvetta ricetta antica

Torta di mele e uvetta una ricetta antica che solo il profumo mi ricorda la mia mamma !Quando eravamo bambini lei però la cuoceva nel forno della stufa a legna .Questa ricetta di oggi è di mio fratello esperto cuoco e amante della buona cucina marchigiana .

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Torta di mele e uvetta ricetta antica

Ingredienti:
300 gr. di farina
3 mele grandi
250 gr. di zucchero
3 uova
70 gr. di burro
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito per dolci (16 gr)
50 gr.di uvetta secca
1 limone (succo)

Zucchero a velo (q,b.)

Procedimento:

Lavate le mele, sbucciatele e toglietegli il torsolo. Tagliate le mele a spicchi e mettetele a macerare con poco zucchero e del succo di limone in un recipiente.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa con un frullatore. Montate anche gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente ai tuorli e zucchero.
Aggiungete al composto la farina precedentemente setacciata, il burro fuso intiepidito e il latte. Mescolate e amalgamate bene il tutto. Riducete 2/3 delle fettine di mela in pezzettini più piccoli e amalgamateli al tutto aggiugendo anche l’uvetta (strizzata )che dovete far rinvenire in un po’ di acqua tiepida precedentemente.
Alla fine aggiungete il lievito setacciato e amalgamatelo bene all’impasto.

Versate il composto in una teglia imburrata cosparsa di zucchero del diametro di circolare di circa 24 cm.
Disponete sopra tutta la superficie le fettine di mela rimaste senza che affondino all’interno della torta.

Cuocete la torta di mele in forno statico per circa 40 minuti a 180 °C.Cospargete di zucchero a velo a piacere una volta fredda e prima di gustarla.

Se volete potete prendere spunto anche da un’ altra mia precedente ricetta con le mele e mirilli (Cliccate QUI)

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