Salame di cioccolato ricetta antica
100 gr. di zucchero
2 uova
80 gr.di cacao in polvere (non zuccherato)
150/200 gr.di biscotti tritati grossolanamente(tipo secco) A chi piacciono può usare in alternativa anche i biscotti amaretti.
80 gr.di burro ammorbidito a temperatura ambiente
50/70 gr.di mandorle sbucciate e tostate
Un bicchierino di rum o liquore di mandorla (a piacimento)
PROCEDIMENTO:
Sbattere per 15 minuti le uova con lo zucchero poi unire il cacao e il burro ammorbidito mescolando bene.Tostate precedentemente le mandorle in forno ed unitele al composto (sono buone sia intere sia spezzate) infine aggiungete i biscotti tritati.(ed anche il bicchierino di liquore a piacimento)
Foderare un pezzo di carta da forno rettangolare con dello zucchero a velo poi disponete tutto il composto nella parte della lunghezza e chiudete ben stretto pigiando il tutto.Mettete in friser fino al momento di servire.Tagliate a fette grosse di circa 1 cm.a piacere.Mi scuso se non ho messo ancora nessuna foto ma la ricetta credetemi è davvero collaudata e sempre apprezzata .