Questa è una ricetta base della “zuppa imperiale” tenendo presente che come tutte le altre ricette tipiche e classiche ogni famiglia ha la sua ! .
Zuppa imperiale ricetta emiliana
Ingredienti per 6/7 persone:
Uova fresche n.6
Semolino gr 150 (quello per fare i gnocchi )
Parmigiano reggiano 150 gr
Burro 100 gr
Sale, pepe,e noce moscata
(una fetta di mortadella di 70-80 gr facoltativa)
Brodo
Procedimento:
Prendere le uova, separare i tuorli dagli albumi, montando a neve questi ultimi. In una terrina versare i tuorli, 130 gr.di semolino, tutto il formaggio, il sale (una presa) e la noce moscata, mescolare bene ed unire 80 gr .di burro sciolto, gli albumi montati a neve e a chi piace la mortadella tritata finemente. Imburrare con i 20 gr. di burro rimasto una teglia da forno, velarla con il semolino (20 gr rimasti) e riempirla con l’impasto.
Cuocere al forno statico per 15 minuti a 160° e farla raffreddare completamente. Tagliare a piccoli cubetti e cuocerli ancora per 5-6 minuti in un buon brodo di carne bollente. Servire caldissima!!