Crostata alle pere con caramello
Ingredienti:
250 gr. di farina
150 gr. di burro
3 tuorli
un pizzico di sale fino
Per il caramello :
150 gr di zucchero semolato
50 gr. di burro
4 Pere
Procedimento:
Realizzare la pasta frolla nel seguente modo:unire in una ciotola prima il burro e lo zucchero a velo mescolando molto bene ottenendo una crema morbida poi aggiungere anche la farina e i tre tuorli e il pizzico di sale fino.Mettere il composto a riposare e raffreddare in frigo almeno mezz’ora.Nel frattempo preparate un caramello sciogliendo lo zucchero senza toccarlo e quando è liquefatto e colorato aggiungete il burro mescolando energicamente.Sbucciate le pere e tagliatele a metà disponete nel caramello per 5 minuti continuando la cottura. Riprendete l’impasto e stendetela su un tegame basso e largo in tutta la base e i lati e adagiatevi sopra il caramello e le pere in bella vista taglizzatele con dei tagli orizzontali ottenendo delle striscie .Infornare per circa 40 minuti a 170° con forno statico .
Se vi piacciono le mie ricette seguimi…il mio link di Facebook è : Laura in cucina , di Twitter Laura A. di Pinterest : Laura in cucina e G+: Laura Ago.
Una crostata molto ricca e molto particolare a vedersi. Da provare! Buona serata 🙂