Muffin alle fragole, rose e crema al cioccolato bianco

Muffin alle fragole, rose e crema al cioccolato bianco

Deliziosi muffin profumati con le rose, con fragole e frosting con crema al cioccolato bianco, una vera bontà! La crema è con farina di riso, i muffin sono al latte con petali di rose, ammetto che non avevo mai utilizzato i fiori freschi nei piatti.. con le rose sono molto profumati. Semplici da realizzare ho utilizzato la ricetta bimby ottima! mi è piaciuta molto!

La crema al cioccolato bianco è dell’amica Simona, aggiunto la gelatina per solidificarla un po’ per il frosting è ottima per farcire.

La mia ricetta è fatta con il bimby ma potete realizzarli con un qualsiasi robot o a mano, l’impasto non va lavorato per molto tempo.

Ricetta: Muffin alle fragole, rose e crema al cioccolato bianco

Ingredienti

  • Per i muffin:
  • 150 grammi di latte
  • 2 rose
  • 120 grammi di burro
  • 60 grammi di zucchero
  • 2 uova
  • 300 grammi di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • una fragola per ogni muffin
  • Per il frosting:
  • 250 grammi di latte
  • 30 grammi di farina
  • 2 fogli di gelatina
  • 50 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 100 grammi di cioccolato bianco

Procedimento

  1. Per i muffin con il bimby:
  2. Inserire nel boccale il latte e i petali di rose, 37° a velocità 1, tempo 2 minuti.
  3. Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito 20 sec. vel.5
  4. Inserire il lievito 15 sec. vel.5.
  5. Versare l’impasto nei pirottini, a 3/4, inserire una fragola al centro e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
  6. Preparare la crema:
  7. Mettere in ammollo la gelatina con un po’ d’acqua.
  8. Con una frusta montare l’uovo con lo zucchero per qualche minuto.
  9. Aggiungere la farina, continuare a montare.
  10. Versare il latte un po’ alla volta e trasferire la crema sul fuoco in un pentolino.
  11. Cuocere per 4-5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e mescolare per bene. Strizzare la gelatina, unirla alla crema e mescolare.
  12. Lasciate raffreddare in un recipiente più largo e basso coprendo con la pellicola a toccare la crema..
  13. appena la crema sarà pronta decorare i muffin con una siringa.
  14. Decorare con fragole e servire..
  15. Bon appétit…

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: USA (Tradizionale)

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa

Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’x Kitchen e Le Chateau de gourmandises

e di Una Pasticciona in cucina

e al contest di Saporidivini sezione primavera

e al contest di L’amore in cucina

di Tra cucina e pc

Vale e Vanessa:

 

Scaldare il latte con i petali di rose…

muffin-fragole-rose-cioccolato

 

20 commenti su “Muffin alle fragole, rose e crema al cioccolato bianco

  1. *_* sono strabiliata tesoro dal capolavoro che hai realizzato! grazie per avermi coinvolto preparando la mia crema.. Sei stata BRAVISSIMA con gli abbinamenti ! brava brava brava… e le foto sono S-T-R-E-P-I-T-O-S-E! in bocca al lupo per il contest! XX tvb:*

  2. Ciao Vicky!!! scusa la poca presenza, ma sono in un momentaccio lavorativo impicciato, vedo comunque che tu continui a rullare alla grande! Ricette sempre bellissime.
    un abbraccio

  3. Rieccomi!!!
    Buonissimi questi muffin!;-)
    Non ho mai usato le rose in qualsiasi preparazione, non saprei neanche dove andarle a cercare (tu dove l’hai prese??) però questi muffin sono davvero golosi, m’immagino il loro profumo e la golosità del frosting al cioccolato bianco!!! ^_^
    Inserisco anche questa! Un bacione!

  4. Arieccomi cara!! Ma come sei brava, c’è l’imbarazzo della scelta tra tutti questi spuntini!! E questa idea dolce è meravigliosa da guardare e da mangiare!!
    Prenoto uno per il caffè che sta uscendo..se ti va ti aspetto ^^
    un bacioneeeeee

  5. Ciao!
    non so se hai già notato che purtroppo ho avuto problemi alquanto seri col post del mio Contest… in effetti era SPARITO!!! ho dovuto riscrivere tutto recuperando i pezzi qua e là in giro per il web… credo di aver recuperato tutto, purtroppo però devo chiedere a ognuno di voi che avete già inviato ricette di modificare il link che avete inserito nei vostri post e nelle vostre sidebar… per evitare questo disagio ho ripubblicato il post alla stessa data, ma evidentemente non è stato sufficiente… Mi spiace crearvi disagi… e mi spiace aver dovuto risolvere in questo modo… ma, haimè, non ho trovato altre soluzioni!!!

    Ringrazio tutti i blogger che mi hanno aiutato… o anche solo sostenuto….

    GRAZIE
    Lucia

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