Muffin alle fragole, rose e crema al cioccolato bianco
Deliziosi muffin profumati con le rose, con fragole e frosting con crema al cioccolato bianco, una vera bontà ! La crema è con farina di riso, i muffin sono al latte con petali di rose, ammetto che non avevo mai utilizzato i fiori freschi nei piatti.. con le rose sono molto profumati. Semplici da realizzare ho utilizzato la ricetta bimby ottima! mi è piaciuta molto!
La crema al cioccolato bianco è dell’amica Simona, aggiunto la gelatina per solidificarla un po’ per il frosting è ottima per farcire.
La mia ricetta è fatta con il bimby ma potete realizzarli con un qualsiasi robot o a mano, l’impasto non va lavorato per molto tempo.
Ricetta: Muffin alle fragole, rose e crema al cioccolato bianco
Ingredienti
- Per i muffin:
- 150 grammi di latte
- 2 rose
- 120 grammi di burro
- 60 grammi di zucchero
- 2 uova
- 300 grammi di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- una fragola per ogni muffin
- Per il frosting:
- 250 grammi di latte
- 30 grammi di farina
- 2 fogli di gelatina
- 50 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 100 grammi di cioccolato bianco
Procedimento
- Per i muffin con il bimby:
- Inserire nel boccale il latte e i petali di rose, 37° a velocità 1, tempo 2 minuti.
- Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il lievito 20 sec. vel.5
- Inserire il lievito 15 sec. vel.5.
- Versare l’impasto nei pirottini, a 3/4, inserire una fragola al centro e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
- Preparare la crema:
- Mettere in ammollo la gelatina con un po’ d’acqua.
- Con una frusta montare l’uovo con lo zucchero per qualche minuto.
- Aggiungere la farina, continuare a montare.
- Versare il latte un po’ alla volta e trasferire la crema sul fuoco in un pentolino.
- Cuocere per 4-5 minuti. Togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato e mescolare per bene. Strizzare la gelatina, unirla alla crema e mescolare.
- Lasciate raffreddare in un recipiente più largo e basso coprendo con la pellicola a toccare la crema..
- appena la crema sarà pronta decorare i muffin con una siringa.
- Decorare con fragole e servire..
- Bon appétit…
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: USA (Tradizionale)
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo ai contest di Ambra in collaborazione con Edizioni Malvarosa
Con questa ricetta partecipo al contest di: Ale’x Kitchen e Le Chateau de gourmandises
e di Una Pasticciona in cucina
e al contest di Saporidivini sezione primavera
e al contest di L’amore in cucina
Scaldare il latte con i petali di rose…
*_* sono strabiliata tesoro dal capolavoro che hai realizzato! grazie per avermi coinvolto preparando la mia crema.. Sei stata BRAVISSIMA con gli abbinamenti ! brava brava brava… e le foto sono S-T-R-E-P-I-T-O-S-E! in bocca al lupo per il contest! XX tvb:*
bellissimi e buonissimi!! 🙂 aggiungo anche questa!! 😉 un bacione, notte! 🙂
è la seconda ricetta che leggo con i petali di rosa,mai usati fino ad ora..saranno profumatissimi questi muffin!bravaaaa
Adoro l’abbinamento fragole e cioccolato bianco…..la tua ricetta quindi è proprio perfetta per me…………..
Mamma mia tesoro…mi viene voglia di addentarne subito uno!!!!Bellissimi!!!Smack!
Ne prenderei volentieri un paio!! 😀
ciao Viky buon inizio di settimana
sono bellissimi! ma se si fa a mano la rosa va mescolata all’impasto o tritata al mixer?
Ma che meraviglia questi muffin! Perfetti anche come fine pasto con quella crema deliziosa!
Ciao Vicky!!! scusa la poca presenza, ma sono in un momentaccio lavorativo impicciato, vedo comunque che tu continui a rullare alla grande! Ricette sempre bellissime.
un abbraccio
Che meraviglia tesoro!!! Spettacolari! Anche io mi sono lanciata nei muffins..questo fine settimana…ma questi sono semplicemente meravigliosi! Un bacione!
con i petali di rosa?? originali, complimenti!!
ciao cara 🙂
bellissimi muffin… davvero particolari con i petali di rosa!!!
Inseriti in gara!!!
ma sono un vero spettacolo!immagino che profumino……con le rose poi!fantastici!
credo abbiano già detto tutto gli altri che hanno commentato *__* una presentazione davvero molto raffinata con il tocco floreale che ci sta benissimo! grande!!!!
Rieccomi!!!
Buonissimi questi muffin!;-)
Non ho mai usato le rose in qualsiasi preparazione, non saprei neanche dove andarle a cercare (tu dove l’hai prese??) però questi muffin sono davvero golosi, m’immagino il loro profumo e la golosità del frosting al cioccolato bianco!!! ^_^
Inserisco anche questa! Un bacione!
Arieccomi cara!! Ma come sei brava, c’è l’imbarazzo della scelta tra tutti questi spuntini!! E questa idea dolce è meravigliosa da guardare e da mangiare!!
Prenoto uno per il caffè che sta uscendo..se ti va ti aspetto ^^
un bacioneeeeee
Ciao!
non so se hai già notato che purtroppo ho avuto problemi alquanto seri col post del mio Contest… in effetti era SPARITO!!! ho dovuto riscrivere tutto recuperando i pezzi qua e là in giro per il web… credo di aver recuperato tutto, purtroppo però devo chiedere a ognuno di voi che avete già inviato ricette di modificare il link che avete inserito nei vostri post e nelle vostre sidebar… per evitare questo disagio ho ripubblicato il post alla stessa data, ma evidentemente non è stato sufficiente… Mi spiace crearvi disagi… e mi spiace aver dovuto risolvere in questo modo… ma, haimè, non ho trovato altre soluzioni!!!
Ringrazio tutti i blogger che mi hanno aiutato… o anche solo sostenuto….
GRAZIE
Lucia
Grazie per questa deliziosa ricetta cara!
che eleganza, complimenti !! Ricetta inserita, ciao ciao
Belli e sicuramente buonissimi.. complimenti sono fantastici 🙂