Crea sito

Crostata di grano duro e mirtilli

Ho preso spunto per questa crostata di grano duro e mirtilli dal libro del maestro Luca Montersino. In estate può essere un'ottima occasione per poter mangiare un delizoso dessert senza ...

Crème caramel all’arancia

Il crème caramel all'arancia è uno dei dolci al cucchiaio più amati, in una versione che prende un ottimo profumo d'arancia

Torta con crema e frutti di bosco

La freschezza di questa torta è fenomenale: i frutti di bosco formano un abbinamento perfetto con la crema che essendo molto delicata non appesantisce troppo il dolce; volendo comunque si ...

Articoli

Castagnole

Le castagnole sono un tipico dolce di carnevale solitamente servito con dello ...

Strudel di mele

Lo strudel di mele è un classico della cucina del nord Italia; ...

Canestrelli

I canestrelli sono biscotti tipici di numerose zone dell'Italia, ma sono particolarmente ...

Ultime News

Churros

Churros, tipiche “frittelle” spagnole, ottimi da gustare a fine pasto accompagnati da un caffè.

Continua a leggere

Brutti ma buoni alle nocciole

Ricetta molto semplice ma dal risultato straordinario. Questi sono i brutti ma buoni alle nocciole

Continua a leggere

Madeleine all’arancia

Morbide delizie dalla caratteristica forma a conchiglia e dal sapore dolce di mandorla. Farcite da una marmellata all’arancia.

Continua a leggere

Macaron cheesecake e albicocca.

Dolcetti classici della pasticceria francese sono una prelibatezza i macaron.

Continua a leggere

Sformatino di panettone e cioccolato bianco

Lo sformatino di panettone e cioccolato bianco è una ricetta del maestro Claudio Sadler.

Continua a leggere

Sfoglia al farro integrale e amarene

Una torta fantastica, equilibrata nel sapore e nelle calorie, un ottimo dolce da gustare all’ora del the o perchè no per concludere in bellezza un pranzo o una cena.

Continua a leggere

Torta tartufata al cioccolato e nocciole

La torta tartufata al cioccolato e nocciole ha una consistenza cremosa e vellutata che la rende irresistibile.

Continua a leggere

Canederli

I canederli una tipica ricetta di montagna ottima nelle giornate fredde invernali.

Continua a leggere

Madeleine all’inglese

Questa ricetta anglossassone, molto diversa dall’ononimo biscotto francese, è una delizia morbida a forma di cupola. All’interno un cuore alla confettura, rivestita esternamente di cocco essicato e coronata con un’amarena.

Continua a leggere

Focaccia

La focaccia una tipica preparazione italiana, ne esistono di varie tipologie da quella ligure a quella pugliese tutte buone e semplici da preparare.

Continua a leggere