Rustico light, veloce, mozzarella e pomodoro con la phillo
Rustico light, veloce, mozzarella e pomodoro con la phillo
Oggi una ricetta semplice light e veloce con mozzarella e pomodoro, un rustico light con pasta phillo, tutto congelabile, dei fagottini che si preparano in poco tempo, non c’è lievito per cui non bisogna aspettare la lievitazione, stendete la sfoglia, farcite e cuocete pochi minuti e sono pronti!
Una ricetta ideale da portare al mare, per un picnic oppure da gustare davanti alla tv o per le feste e buffet.. io li ho fatti anche con la scamorza, prosciutto e scamorza sono eccezionali!
Questa versione contiene glutine, dovreste avere un ottimo risultato utilizzando la farina Schar per pane e pasta, non ho ancora provato, però conoscendo l’impasto con la Schar per la pasta, la consistenza dovrebbe essere perfetta, vi lascio il link: Pasta senza glutine da sostituire le uova con l’acqua nello stesso peso in più l’olio sempre un cucchiaio, l’impasto deve risultare morbido ma lavorabile e non appiccicoso.
Per la ricetta:
salsa di pomodoro Mutti (non contiene glutine)
olio Dante
[mipiace]
- Per circa 8 fagottini
- Pasta phillo:
- 250 grammi di farina
- 110 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- salsa di pomodoro
- mozzarella
- basilico
- Preparare la phillo:
- Impastare acqua farina olio e un pizzico di sale.
- Con il bimby 2 minuti tasti spiga.
- Formare una palla e lasciare un po’ a riposo tra due piatti caldi.
- La potete comunque utilizzare subito se non avete tempo, questi li ho fatti così.
- Stendete la sfoglia molto sottile con il mattarello, deve risultare quasi trasparente, tagliare in rettangoli, farcire con salsa di pomodoro e mozzarella e basilico, chiudere prima due metà una sull’altra, lato più lungo, poi con le altre metà ..
- Poichè la pasta è sottile potrebbe bucarsi se succede, sistemate una strisciolina, di pasta e chiudete il buchetto giusto per evitare che fuoriesca tutto il ripieno.
- Cuocere a 200-220° gradi circa 15-20 minuti.
- Bon appétit..
Con questa ricetta partecipo ai contest di:
Ale’s Kitchen e Le Chateau de gourmandises
e di Una Pasticciona in cucina
e al contest di Saporidivini sezione primavera
La tua precisione e la tua manualità riescono sempre a coinvolgere i miei sensi…la pasta fillo devo proprio provarla….home made deve essere super!!
ps. grazie per il pensiero del voto, ma so che con pomi e la loro applicazione su fb ci sono stati un sacco di problemi. ormai il contest è scaduto ieri, non c’è problema…grazie ancora
Che buonooooo con la pasta phillo! Non riesco a trovarla! devo decidermi e provare a farla da me! Buona giornata tesoroooo!
Che squisitezza…. Ciao cara e buona giornata!!!
che buona Vicky..adoro la pasta phillo,te la rubo questa
ed ecco che la vena sarda fuoriesce 😀 davvero una bella ricetta carissima!!!! grazie per le tante idee :-* bacioni e buona settimana!
veloce..allora mi piaceeeeee :
Mi pace molto 🙂 te ne posso prendere un pezzo? eheh
una vera delizia questo rustico!! 🙂 un bacione, notte Vicky!! 🙂
mmmm che buono!!perchè nemmeno da me si trova sta pasta phillo???devo venire da te per reperirla??’ihihihihi
Troppo buono!!!!
basta la devo fare pure io la phillo, la tua è troppo invitante!
Veramente veloce e buono cara! Due ingredienti che insieme sono il massimo!!
Inserisco subito e grazie mille ancora, non mi stancherò mai di dirtelo!!!!!
Un grande bacio*
ricetta inserita, grazie mille, ciao !!
Ciao carissima!!!
Eccomi di nuovo per ringraziarti di questa ricetta per il contest mio e di Vale!!!
La inserisco subitissimo! Come sempre mooolto golosa!!!
Un bacione!!! Ciao!