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Biscotti inglesi mousse alla ciliegia e salsa ai frutti rossi

Biscotti inglesi mousse alla ciliegia e salsa ai frutti rossi, Il dolce? un delirio! Biscotti inglesi di zucchero, i craquelin, cialde di zucchero con una morbida mousse con yogurt alla ciliegia, una deliziosa salsa di ciliegie e frutti rossi..semplicemente divini! una sorta di millefoglie veloce, un’insieme di sapori che prende alla gola!

I biscotti inglesi sono veloci da preparare e particolari! la mousse e semplice, solo panna e yogurt alla ciliegia, la salsa ai frutti rossi vi garantisco che è un qualcosa di eccezionale!

E’ un idea per buffet e feste perchè congelabile, è un dolce estivo per concludere una cena con gli amici, è concludere la serata con qualcosa di buono!

La ricetta non  contiene glutine, ho utilizzato farina di riso, la consiglio comunque a tutti così restano più leggeri, essendo dei biscotti al burro almeno utilizziamo qualche ingrediente più light 😀 questi di light hanno solo la farina e lo yogurt, per il resto credo sia meglio una piccolissima porzioncina  se siete a dieta!

Bellissimi per feste e buffet ma anche per una cena estiva, li tenete un po’ in freezer e sono ottimi!

La ricertta prende spunto dal libro della raccolta I sette peccati in regalo da Tatam per la vincita al suo contest, il libro in questione è Gola.. ho preso spunti da più ricette e ne ho fatto un dolce singolo, mio , personalizzato insomma 🙂

Per i celiaci: farina di riso senza glutine, panna senza glutine.

Ricetta: Biscotti inglesi mousse alla ciliegia e salsa ai frutti rossi

Ingredienti

  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di miele
  • 100 grammi di burro
  • 60 grammi di farina di riso (io senza glutine)
  • Per il ripieno:
  • 100 grammi di panna
  • un vasetto di yogurt alla ciliegia
  • Per la salsa:
  • una decina di ciliegie circa
  • 100 grammi di frutti rossi
  • una noce di burro
  • 50 grammi di zucchero

Procedimento

  1. Per prima cosa prepariamo i biscotti:
  2. In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere lo zucchero e il miele, far sciogliere poi a pioggia versare la farina amalgamando con un frutino.
  3. Si otterrà un composto morbido, sistematelo in un piatto e mettete in frigorifero a raffreddare, diventerà solido, bastano circa 20 minuti.
  4. Prelevate l’impasto dal frigo, prendete una noce d’impasto e fate delle palline di circa 2 cm, appiattite con le mani e sistemate su carta forno, solo 4 per volta! è meglio perchè si sciolgono e si appiccicano tra di loro.
  5. Sistemateli ai 4 angoli e infornate a 180° per circa 7 minuti, si scioglieranno facendo delle bollicine tipo come avviene per il parmigiano quando viene cotto.
  6. Nel caso mettiate più biiscotti e si attacchino, nessun problema, togliete la teglia e man mano che si raffreddato separateli con un coppapasta.. io ho fatto così.
  7. Togliere i biscotti con tutta la carta forno e lasciarli raffreddare, infornate altri biscotti con altra carta forno.
  8. La mousse è semplicissima basta montare la panna e aggiungere lo yogurt a mano in modo da vere un po’ di striature per l’effetto bicolore degli ingredienti.
  9. Per la salsa:
  10. In un pentolino sciogliere il burro aggiungere lo zucchero, le ciliegie e i frutti rossi, fate cuocere a bollore a fiamma media poi abbassate per pochi minuti.
  11. Componete la millefoglie di biscotti alternando alla mousse e salsa, e concludete con la salsa una fogliolina di menta e una bacca rossa per decorare..
  12. Bon appétit…

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 7 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 3

Culinary tradition: Inglese

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.


Con questa ricetta partecipo ai contest di:

Morena un dolce al mese:

e di Giulia e Giulia

Ale’s Kitchen e Le Chateau de gourmandises

e di Una Pasticciona in cucina

e al contest di Saporidivini sezione primavera

di Tra cucina e pc

Vale e Vanessa:

22 Risposte a “Biscotti inglesi mousse alla ciliegia e salsa ai frutti rossi”

  1. Tesoro, che spettacolo di dolce!!!! Originalissimo e golosissimo!
    Non conoscevo questi biscotti, mi attirano perchè non sono classici ma molto particolari!
    Ricetta inserita x la mia sfida di Giugno!
    Grazie mille e a presto!

  2. e cosa vuoi di più dalla vita? un biscotto come questo!! sai che nn li conoscevo tesoro? una meraviglia e immagino il sapore… uno splendore come sempre! un bacione:*

  3. Una cialdina di biscotto ripiena ci starebbe bene per colazione… beh, facciamo pure un paio di un paio!!! hihihihi
    Un bacio e buona giornata 😉

  4. tu prepari sempre delle delizie..poi le foto sono eccezionali!!!
    sai che il cucchiaino mi ha fatto pensare a mia nonna..aveva un servizio da dolce di quel tipo.
    buona serata 🙂

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