tagliatelle di zafferano

Queste tagliatelle sono state molto apprezzate per  il loro gusto  molto delicato e appetitoso al punto  giusto e anche per il loro aspetto bello colorato,primaverile.

ingr per la pasta

200 gr di farina di semola di grano duro

100 ml di acqua calda

un pizzico di sale

1 bustina di zafferano

ingr per il condimento

4 cuori di carciofi

cipolla

vino rosso

prezzemolo

pepe

Ho preparato l’impasto della pasta amalgamando alla farina una bustina di zafferano,un pizzico di sale  e aggiungendo l’acqua calda fino ad ottenere un bel panetto compatto che ho lasciato riposare per circa 30 minuti.Nel frattempo ho ricavato dai carciofi i cuori che ho tagliato a meta’ e in una larga padella ho tostato leggermente un pezzetto di cipolla,ho aggiunto i cuori di carciofi e ho sfumato con mezzo bicchiere di vino rosso e mezzo di acqua,ho lasciato insaporire tutto e alla fine ho cosparso  con pepe e prezzemolo.Dopo il riposo, ho tirato la pasta e ho ricavato delle belle tagliatelle gialle dall’aspetto molto invitante,che ho lessato e poi versato nella padella del condimento per farle ben insaporire.Con questa ricetta partecipo al contest del blog  http://blog.giallozafferano.it/lapasticciona/2012/03/il-mio-nuovo-contest-riscopriamo-la-primavera-in-tavola-2/e del blog http://blog.giallozafferano.it/mezzestagioni/e-tu-di-che-pasta-sei/e del blog http://acquaefarina-sississima.blogspot.it/2012/03/e-tute-li-fai-duspaghi-il-mio-primo.html

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19 risposte a tagliatelle di zafferano

  1. Silvia scrive:

    ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

  2. Cinzia deve essere davvero gustosissima questa pasta *_____* giro un paio di forchettate :-D un bacione e buona settimana!

  3. grazia scrive:

    Che bel piatto colorato. . .Brava.
    Buona settimana

  4. vickyart scrive:

    mmmmm che ideuzza! lo zafferano l’adoro! adoro fare la pasta in casa, le tagliatelle sono il maximo! buonissimi con i carciofini! bella ricetta! ciao cara!

  5. marco_barbara scrive:

    chissà che odorino!!!! una pasta preparata in modo eccellente e un condimento che si abbina perfettamente…bravissima!!!!

  6. lenia scrive:

    U piatto molto gustoso ed invitante!Bravissima!

  7. Ilaria scrive:

    Non ho mai provato lo zafferano abbinato con i carciofi. Queste tagliatelle hanno un aspetto davvero molto invitante. Proverò questo abbinamento.
    Buona notte e buon 1° maggio!

  8. Zenzero Blu scrive:

    Buona la pasta fatta in casa , poi questa ricetta è favolosa!!! COMPLIMENTI!!!!

  9. Artù scrive:

    Che belle, la pasta fatta in casa è sempre uno spettacolo da vedere e da gustare!

  10. Morena scrive:

    WOW lo zafferano nelle tagliatelle! Mai provato! E mi attira tantissimo! Grazie x l’ottima idea!

  11. La Pasticciona scrive:

    ricetta deliziosa buon 1 maggio, ciao

  12. Meravigliosa ricetta! Bravissima!! Bacioniiiii

  13. Fatta in casa?che bontà!!è perfetta bravissima!!

  14. buonissimeeee :) inserita!!! Bacio

  15. ipasticcidicaty scrive:

    Buongiorno carissima!!! Una ricetta buona e veloce:-) a prestoooooooo!!!

  16. elena scrive:

    complimenti sono davvero squisite … che me ne mandi un piattino ???

  17. Chiara scrive:

    Ehiiii hai trascorso un bel ponte? Io sì fortunatamente! Ed eccoci di nuovo qui con queste ottime tagliatelle colorate! Bravissima!

  18. Isabella scrive:

    Non vaevo mai pensato di mettere lo zafferano direttamente nell’impasto, immagino il sapore favoloso queste tagliatelle!!

  19. la pasticciona scrive:

    scusa per il ritardo nell’inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, ciao !!

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