Coppa gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce

Coppa di gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce

Un dolce ottimo, una coppa di gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce alla ricotta, fresca, una bella idea per le feste di compleanno estive!

Ovviamente potete farle come più vi piacciono! al cioccolato, alla frutta, con le fragole, ciliegie, pesche, melone e chi più ne ha.. un gelato semplice e veloce a parte i tempi in freezer ovviamente, circa una  mezz’oretta e 20 minuti per la sfoglia.

Per la pasta sfoglia senza glutine utilizzare farina Schar per pasta e pane

panna senza glutine, controllare le amarene, preferire ciliegie fresche.


Ricetta: Coppa di gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce

Ingredienti

  • Per la pasta sfoglia:
  • 125 grammi di farina
  • 125 grammi di ricotta
  • 125 grammi di burro
  • 100 grammi di panna
  • amarene

Procedimento

  1. In una ciotola schiacciare con la forchetta il burro e la ricotta, unire la farina e mescolate sempre conla forchetta.
  2. Otterrete un impasto sbriciolato, mettete in frigo per due ore.
  3. Prelevare l’impasto formare un panetto e fare 3 giri di pieghe, poi chiudere con pellicola e mettere in frigo mezz’ora.
  4. Prelevare il panetto, stenderlo fino ad un’altezza di 3 mm ritagliare dei rettangoli e sistemarli in formine per muffin, infornare 200° circa 20 minuti.
  5. Per il gelato veloce:
  6. Montare la panna con amarene tagliate a pezzetti e succo di amarene.
  7. Mettere in frigo, basta anche solo mezz’ora.
  8. Prelevare il gelato dal frigo e riempire i cestini, decorare con un’amarena e spolverare di zucchero a velo e succo di amarene.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

 

Con questa ricetta partecipo ai contest di:

contest di Una Pasticciona in cucina

e al contest di Saporidivini sezione primavera

coppa-gelato-amarena

 

 

19 thoughts on “Coppa gelato all’amarena con pasta sfoglia veloce

  1. Oddio che bontà! la tua pasta sfoglia è una tentazione! il connubio metà ricotta metà burro mi ispira tantissimo e sono curiosissima di provarla leggo poi che si fanno solo 3 giri?*_*.. visto il risultato spettacolare l’ho aggiunta alle ricette da fare 😉 è quasi ora di cena ma questa coppetta la mangerei più che volentieri!! bellissima e buonissima come sempre! un abbraccio:*

  2. Oh my God che cosa vedono i nostri occhi, siamo qui a sbavare, l’idea è grandiosa, un gelato che merita di essere mangiato, è di un voluttuoso……domani si fa!!!!!!!!!!!!!!!
    Mille bacioni e grazie
    SAbrina&Luca

  3. scusa per il ritardo nell’inserire la ricetta , ma ho avuto problemi nella ricezione di commenti e link al post del mio contest ; grazie mille per la ricetta, inserita, complimenti e ciao !!

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