Pasta fredda con verdure grigliate, ricetta vegetariana

Ricetta vegetariana fresca, colorata ed estiva, la pasta fredda con verdure grigliate è l’ideale per un pasto light, ma gustoso. Le zucchine e i peperoni grigliati hanno un sapore delizioso, i pomodorini e la mozzarella aggiungono grande freschezza ed infine il basilico dona al piatto un profumo ed un sapore davvero speciali. Questa ricetta si può comodamente preparare in anticipo: basta infatti conservare la pasta fredda in frigorifero fino al momento di servirla.

Pasta fredda con verdure grigliate | ricetta vegetariana | La Bora Bianca

Ingredienti per 2 persone:

  • penne rigate: 130 g
  • peperone rosso: 90 g (già pulito e privato dei semi)
  • peperone giallo: 90 g (già pulito e privato dei semi)
  • zucchine: 160 g
  • pomodorini: 180 g
  • mozzarella: 125 g
  • basilico: 4-5 foglie
  • sale: q.b.
  • peperoncino: q.b.
  • olio e.v.o.: q.b.

Preparazione

Tagliare i peperoni a listarelle e le zucchine a fette per il lungo, quindi grigliarli rigirandoli di tanto in tanto.

Pasta fredda con verdure grigliate La Bora Bianca

Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla sotto acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura. In una ciotola capiente mescolare i peperoni, le zucchine, i pomodorini a pezzetti, la mozzarella tagliata a cubetti e il basilico sminuzzato. Unire la pasta e insaporire con olio e.v.o., sale e peperoncino a piacere, mescolando bene.

Pasta fredda con verdure grigliate La Bora Bianca

 

3 commenti su “Pasta fredda con verdure grigliate, ricetta vegetariana

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*