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“Cicci cotti” pugliesi

“Cicci cotti” pugliesi

Il “grano dei morti” (in dialetto, “cicci cotti”) è una ricetta tipica della provincia di Foggia. Realizzato il 2 novembre, il giorno della Commemorazione dei defunti, questo dolce è ricco di simbologia, legata alla morte, alla rinascita e alla vita dopo la morte, derivante probabilmente dalla cultura saracena o greco-bizantina. Vi… Continua a leggere
Dita della strega

Dita della strega

Qual è il dolce perfetto per Halloween? BOOOO! 🎃 Scherzo ovviamente, la soluzione è un dessert tanto buono quanto terrificante: le dita della strega. Si tratta di gustosi biscotti, realizzabili sia con l’ausilio di una planetaria che a mano. Niente paura, in entrambi i casi è semplicissimo! Le dita della strega. Ingredienti:… Continua a leggere
Cream Tart con fragole e ciliegie

Cream Tart con fragole e ciliegie

Questa torta elegante e divertente è stata creata per la prima volta da una pasticciera di origini israeliane, Adi Klinghofer, come alternativa alla classica torta di compleanno. Infatti, i due strati di pasta frolla che abbracciano la spumosa crema al mascarpone sembrano proprio pensati per adattarsi a qualsiasi occasione: date di compleanno,… Continua a leggere