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Fettuccine fatte in casa allo zafferano

Ciao a tutti, oggi è domenica e – come spesso accade – mi diverto a trascorrere questa giornata con le mani in pasta. Quindi, oggi vi racconto come ho creato le mie fettuccine all’uovo fatte in casa… allo zafferano! Forse vi starete chiedendo come mai ho deciso di aggiungere questa spezia tanto amata in gastronomia: beh, primo perché è coloratissima, secondo perché è profumatissima e terzo perché la adoro!

Preparare le fettuccine fatte in casa allo zafferano è semplice, veloce ed economico. Andiamo a vedere come!

Fettuccine fatte in casa allo zafferano | l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova (medie)
  • 1 bustinazafferano
  • acqua

Strumenti

  • Spianatoia
  • Mattarello
  • Pellicola per alimenti
  • Sfogliatrice

Preparazione delle fettuccine fatte in casa allo zafferano

  1. Fettuccine fatte in casa allo zafferano | l'aPina in cucina

    Per realizzare questo particolare tipo di impasto, ovvero le fettuccine fatte in casa allo zafferano, dovete innanzitutto rispettare i criteri previsti per realizzare le sfoglie all’uovo per pasta ripiena che troverete qui.

    Tuttavia, ho apportato alcune modifiche alla ricetta originaria, per dare un po’ di sapore in più! Dunque, in una ciotola oltre a mettere la farina “00” e le uova (calcolate le dosi in base a quante persone mangeranno con voi), ho unito anche lo zafferano sciolto in un poco di acqua tiepida.

    Per quanto riguarda le quantità della spezia, anche qui potete sceglierle a vostro piacimento in base a quanto gradite il suo sapore. Io ad esempio ho unito a 300 grammi di farina “00”, 3 uova e una bustina di zafferano. Quello che ho ottenuto è stato un impasto saporito al profumo di zafferano.

    🌟Se desiderate ottenere un gusto più deciso, unite 2 bustine di zafferano.

    A questo punto, create una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciate riposare l’impasto per circa 15 minuti.

  2. Fettuccine fatte in casa allo zafferano | l'aPina in cucina

    Riprendete l’impasto e tagliatene un pezzettino. Quindi stendetelo con il mattarello e passatelo all’interno della sfogliatrice finché non ottenete lo spessore desiderato. Le mie hanno uno spessore di livello 6.

    Quindi, sempre aiutando con la sfogliatrice, tagliate l’impasto a striscioline e mettetelo da parte. Ripetete l’operazione finché tutta l’impasto non è terminato.

    Guarda il video di preparazione!

  3. Fettuccine fatte in casa allo zafferano | l'aPina in cucina

    Considerate che i tempi di cottura variano in base allo spessore della sfoglia, anche per questo a me piace farla abbastanza sottile. Bene, ora non vi resta che scegliere che primo cucinare! Io vi consiglio di abbinarle al ragù bianco, a salsiccia e pomodorini oppure – perché no – a zucchine e gamberetti. Insomma sbizzarritevi pure e buon appetito!

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