Le tagliatelle al ragù bianco sono un primo semplice, gustoso e molto veloce! Infatti, per la preparazione occorrono appena 5 minuti e una mezz’oretta per la cottura: una piatto furbo per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare a un pranzo elaborato. Io di solito lo preparo in alternativa a un piatto rosso come pasta salsiccia e pomodorini o la classica pasta col sugo di carne.
Ecco la ricetta delle tagliatelle al ragù bianco!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gtagliatelle all’uovo
- 150 gcarne di maiale (tritata)
- 150 gcarne di vitello (tritata)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 100 gpancetta a cubetti
- 1cipolla rossa di Tropea
- 1carota (piccola)
- 1 costasedano
- 1 bicchierelatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione delle tagliatelle al ragù bianco
Innanzitutto, procediamo col preparare il ragù bianco. Mondate e lavate cipolla, sedano e carota, quindi tagliateli a cubetti. A questo punto, mettete gli ortaggi e l’olio extravergine di oliva in una saltapasta e lasciateli stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti.
Aggiungete la pancetta e fate rosolare. Dopodiché, aggiungete anche la carne tritata e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fiamma media. Quando la carne è ben rosolata, aggiungete mezzo bicchiere di latte, lasciate prendere il bollore ed aggiungete l’altro mezzo bicchiere di latte.
Quindi, riportate a bollore, salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Infine, lasciate cuocere a fiamma bassa, per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.
Nel frattempo, lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Versate la pasta nel ragù bianco e saltatela, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Buon appetito!