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Tagliatelle al ragù bianco

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Le tagliatelle al ragù bianco sono un primo semplice, gustoso e molto veloce! Infatti, per la preparazione occorrono appena 5 minuti e una mezz’oretta per la cottura: una piatto furbo per chi non ha molto tempo da dedicare alla cucina ma non vuole rinunciare a un pranzo elaborato. Io di solito lo preparo in alternativa a un piatto rosso come pasta salsiccia e pomodorini o la classica pasta col sugo di carne.

Ecco la ricetta delle tagliatelle al ragù bianco!

Tagliatelle al ragù bianco - l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gtagliatelle all’uovo
  • 150 gcarne di maiale (tritata)
  • 150 gcarne di vitello (tritata)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 100 gpancetta a cubetti
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • 1carota (piccola)
  • 1 costasedano
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione delle tagliatelle al ragù bianco

  1. Tagliatelle al ragù bianco - l'aPina in cucina

    Innanzitutto, procediamo col preparare il ragù bianco. Mondate e lavate cipolla, sedano e carota, quindi tagliateli a cubetti. A questo punto, mettete gli ortaggi e l’olio extravergine di oliva in una saltapasta e lasciateli stufare a fiamma bassa per circa 15 minuti. 

    Aggiungete la pancetta e fate rosolare. Dopodiché, aggiungete anche la carne tritata e lasciate cuocere per 10-15 minuti a fiamma media. Quando la carne è ben rosolata, aggiungete mezzo bicchiere di latte, lasciate prendere il bollore ed aggiungete l’altro mezzo bicchiere di latte.

    Quindi, riportate a bollore, salate, pepate e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua. Infine, lasciate cuocere a fiamma bassa, per circa 20 minuti, girando di tanto in tanto.

    Nel frattempo, lessate le tagliatelle e scolatele al dente. Versate la pasta nel ragù bianco e saltatela, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Buon appetito!

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