Pasta zucchine e gamberetti

Pasta zucchine e gamberetti è un primo light e velocissimo, perfetto per i giorni in cui avete poco tempo da dedicare alla cucina ma volete comunque preparare qualcosa di gustoso. Io ho utilizzato dei gamberetti freschi, perché trovo che conferiscano al piatto un sapore unico, ma se volete accorciare i tempi potete utilizzare i gamberetti surgelati o i gamberi freschi già puliti.

Se vi piacciono primi a base di pesce, vi consiglio anche i troccoli al sugo di seppie fresche (i troccoli sono un formato di pasta tipico della Puglia) e le Linguine con cozze, funghi e pinoli, un piatto più elaborato ma gustosissimo. Ecco la ricetta di pasta zucchine e gamberetti!

Pasta zucchine e gamberetti | l'aPina in cucina

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta (preferibilmente lunga)
  • 500 gzucchine (2 zucchine medie circa)
  • 500 ggamberetti freschi
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale

Preparazione di pasta zucchine e gamberetti

  1. Pasta zucchine e gamberetti | l'aPina in cucina

    Per realizzare questo primo piatto di pesce dovete prima di tutto occuparvi del condimento. Dunque, lavate accuratamente sotto l’acqua corrente le due zucchine medie. Quindi, grattugiatele e mettetele da parte.

    Ora, in una saltapasta aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio d’aglio, precedentemente tritato in piccoli pezzetti e al quale avrete eliminato l’anima. Fatelo rosolare. Dopodiché, unitevi le zucchine e fatele saltare a fiamma vivace per qualche minuto. Poi aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate che evapori.

    Successivamente, continuate la cottura delle zucchine aggiungendo un poco di acqua e regolando di sale.

  2. Nel frattempo, portate a bollore abbondante acqua salata. Calate la pasta (io ho scelto gli spaghetti quadrati, ma se preferite potete optare per un tipo di pasta corta). 

    A 5 minuti dal termine della cottura della pasta, aggiungete al condimento i vostri gamberetti che avrete precedentemente pulito. In alternativa, se non avete i gamberetti freschi, potete utilizzare 250g di gamberetti surgelati.

    Scolate la pasta al dente e versatela nella saltapasta con gli altri ingredienti. Mescolate a fiamma alta e, nel caso ne aveste bisogno, aggiungete un poco di acqua di cottura. Mantecate fino ad ottenere una pasta cremosa.

    Ed ecco che le vostre linguine zucchine e gamberetti sono pronte per essere servite in tavola. Buon appetito!

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