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Torta rustica ricotta e spinaci

Sapevate che le torte salate esistono sin dal Medioevo? Allora erano per lo più a base di verdure e si diffusero come evoluzione del pasticium (un preparato a base di pasta)! La torta rustica di oggi, invece, contiene sì verdure – gli spinaci – ma amalgamate con ricotta e uova, per creare una gustosa farcia cremosa.

Così come la torta salata con carciofi e ricotta e la quiche Lorraine, la torta rustica ricotta e spinaci è semplicissima da preparare e anche molto veloce (soprattutto se utilizzate la pasta sfoglia già pronta), ma vi assicuro che vi farà fare un figurone a tavola! Allora che aspettate? Andiamo subito a scoprire questa golosa ricetta vegetariana!

Torta rustica ricotta e spinaci | l'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gpasta sfoglia (oppure 2 confezioni di pasta sfoglia già pronta)
  • 500 gricotta
  • 500 gspinaci, cotti (o surgelati)
  • 2uova
  • 1 spicchioaglio
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Padella
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Pirofila

Preparazione della torta rustica ricotta e spinaci

  1. Torta rustica ricotta e spinaci | l'aPina in cucina

    Innanzitutto, occupatevi degli spinaci. In una padella, versate l’olio e aggiungete l’aglio tritato finemente. Quindi, saltate gli spinaci con un po’ di sale e di pepe.

    Nel frattempo, in una ciotola mescolate la ricotta, con le uova, il sale e il pepe. Quando il composto sarà ben amalgamato e gli spinaci cotti, unite il tutto: la vostra farcia è pronta!

  2. A questo punto, rivestite una pirofila con metà della pasta sfoglia (o una confezione, nel caso fosse già pronta) e riempitela con la farcia. Utilizzate la restante pasta sfoglia per coprire la farcia.

    Dopodiché, create un cordoncino tutt’attorno (sigillando i due strati di pasta sfoglia), e forate la superficie con i rebbi di una forchetta.

    Infine, infornate a 180° per 35-40 minuti. La vostra torta rustica vegetariana sarà pronta quando la superficie sarà dorata e croccante e la base ben cotta. Buon appetito!

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