Torta carote e nocciole

Buongiorno! Oggi vi racconto della mia torta carote e nocciole, un dolce perfetto per una colazione sana ed equilibrata. Vi avevo già parlato delle proprietà benefiche della carota nella ricetta dell’insalata mista: un alimento ricco di caroteni, tra cui il beta-carotene che è il precursore della vitamina A che ha influssi benefici per la vista. A differenza di quanto si crede il beta-carotene non stimola la produzione di melanina ma regala alla pelle un leggero colorito ambrato se si consumano grandi quantità di alimenti che lo contengono. E le nocciole? Beh, sono una fonte essenziale di vitamine, fibre e “grassi buoni”. Inoltre, pur essendo un alimento vegetale contiene una discreta quantità di proteine.

Se siete alla ricerca di torte per la colazione, il mio blog non vi deluderà! Dovete infatti sapere che ho davvero un debole per dolci come la torta allo yogurt ai 7 vasetti, il pan d’arancia, la torta di mele e mandorle o mele e pinoli e torta della nonna, perché sono tutti gustosissimi ma anche sani e leggeri!

Ecco la ricetta della torta carote e nocciole!

Torta carote e nocciole | L'aPina in cucina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 180 gfarina 00
  • 250 gcarote
  • 250 gzucchero
  • 100 gburro fuso
  • 200 gnocciole tostate
  • 1 bustinalievito alimentare

Strumenti

  • Grattugia
  • Ciotola
  • Tortiera – antiaderente – diametro 26 cm
  • Gratella per dolci

Preparazione della torta carote e nocciole

  1. Torta carote e nocciole | L'aPina in cucina

    Per preparare la vostra gustosa torta carote e nocciole, innanzitutto tritate le nocciole e grattugiare le carote. Quindi, sbattete a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro fuso e freddo a filo mentre continuate a montare. A questo punto, incorporate delicatamente la farina e il lievito setacciati, le nocciole tritate e le carote grattugiate.

    Ora amalgamate bene gli ingredienti, facendo molta attenzione a non far smontare la preparazione. Dopodiché, versate l’impasto in una tortiera (da 26 cm di diametro), precedentemente imburrata e infarinata.

     

  2. Infornate la vostra torta in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.

    🌟Nelle mie ricette lo scrivo sempre, perché penso che sia fondamentale per la buona riuscita di una ricetta con questo tipo di cottura: ogni forno è diverso, quindi i tempi di cui sopra sono indicativi! Mi raccomando, prima di sfornare il vostro dolce, fate la prova stecchino.

    Quando la torta carote e nocciole sarà pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare su di una gratella da pasticceria. Infine, spolverizzate con zucchero a velo impalpabile e servite!

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3 Risposte a “Torta carote e nocciole”

    1. Grazie! Sono contenta che ti sia piaciuta 🙂 Se ti va puoi iscriverti alla mia newsletter per ricevere gratuitamente le mie ricette 😉

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