Stuzzichini da buffet light con pasta phillo

Stuzzichini da buffet light con pasta phillo

Un’idea vloce per i buffet, per le feste di compleanno per uno snack veloce, la mia pasta phillo è fatta in casa, non l’ho mai trovata nei supermercati per cui mi sono sempre arrangiata e poi è facile da realizzare e anche veloce!  ovviamente potete sostituirla con la pasta sfoglia! ma questa è light 😀 perchè non contiene burro ma solo un po’ di olio..

E’ una ricetta per buffet semplice, facile, veloce ed economica e potete preparali un giorno prima o congelare.

Per una versione senza glutine utilizzare farina Schar per pasta e pane.

Fateli come più vi piacciono io ho scelto prosciutto ricotta come base, semplici e leggeri!

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Ricetta: Stuzzichini da buffet light con pasta phillo

Ingredienti

  • Per la pasta phillo:
  • 250 grammi di farina
  • 110 grammi di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 20 grammi di olio d’oliva circa
  • Per il ripieno:
  • prosciutto cotto
  • ricotta
  • scamorza
  • erba cipollina

Procedimento

  1. Impastare gli ingredienti per la pasta phillo, io ho usato il bimby tasto spiga 2 minuti..
  2. ma potete usarare un qualsiasi robot o a mano.
  3. Formare una palla e lasciarla riposare un po’ tra due piatti caldi.. io ho usato il coperchio della pentola che era riscaldato e un piatto sistemato su un fornello che era stato spento da poco.. ma viene bene ugualmente se non fate questo passaggio!
  4. Ora la pasta phillo va stesa il più sottile possibile quasi a diventare trasparente facendo attenzione a non bucarla, farcite e arrotolate.
  5. Tagliate a pezzetti e infornate a 200° circa 15-20 minuti.. nel caso abbassate la fiamma a 180°
  6. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Reduced fat

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Stuzzichini da buffet light con pasta phillo vickyart arte in cucina

Con questa ricetta partecipo ai contest di:

Vale e Vanessa:

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di Cucchiaio e pentolone

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di Tra cucina e pcStuzzichini da buffet light con pasta phillo vickyart arte in cucina

di Aria in cucina

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e di Una Pasticciona in cucina

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e al contest di Saporidivini sezione primavera

Stuzzichini da buffet light con pasta phillo vickyart arte in cucina

 

27 commenti su “Stuzzichini da buffet light con pasta phillo

  1. ciao,complimenti per questa tua pasta fillo,ovviamente mi sono copiata la ricetta,le tue sono sempre una garanzia,non credevo fosse cosi’ semplice farla!
    p.s.grazie che sei sempre molto carina!

  2. Eccola qui la pasta phillo fatta in casa! come sempre riesci a fare tutto in casa con il minimo sforzo e il massimo risultato..! sai che io nn l’ho mai trovata al supermercato? l’ho sempre dovuta ordinare… favolosi il tuoi stuzzichini ! bravissima un bacione e buon pomeriggio :*

  3. Anch’io non ho mai trovato la pasta phillo al super… ma non l’ho nemmeno mai fatta, ma ora che so come… ci provo!
    Sei una fonte inesauribile di idee!!!!!!!! Baci

  4. Ciao!!!
    Mamma mia ogni volta che passo da te..mi viene una fameee!!!^_^
    Non ho mai usato la pasta phillo. quando volevo usarla non l’ho mai trovata! Ma se mi dici che fatta in casa viene bene..proverò!!! ^_^
    Buonissimi questi stuzzichini, sono proprio uno tira l’altro!
    La inserisco subito!!!^_^
    Un bacione!!!

  5. Vicky cara che meraviglia che sono ma che brava che sei tu sopratutto!! E ti fai la pasta sfoglia con la ricotta che credimi, mi hai fatto cascare dal pero, e pure la pasta phillo..complimenti!! E poi fai anche degli stuzzichini così golosi!! Sai che io camperei con queste piccole delizie :DD Aggiungo subito e grazie mille!!
    baci

  6. Dire che ci tenti è poco, Luca era con gli occhi incollati al monitor tanto sembrano vicine e a portata di mano queste sfiziosità! Da leccarsi baffi e mani!
    Grazie!!!!!!!!!!!!!
    Buona settimana da Sabrina&Luca

  7. Ciao!
    non so se hai già notato che purtroppo ho avuto problemi alquanto seri col post del mio Contest… in effetti era SPARITO!!! ho dovuto riscrivere tutto recuperando i pezzi qua e là in giro per il web… credo di aver recuperato tutto, purtroppo però devo chiedere a ognuno di voi che avete già inviato ricette di modificare il link che avete inserito nei vostri post e nelle vostre sidebar… per evitare questo disagio ho ripubblicato il post alla stessa data, ma evidentemente non è stato sufficiente… Mi spiace crearvi disagi… e mi spiace aver dovuto risolvere in questo modo… ma, haimè, non ho trovato altre soluzioni!!!

    Ringrazio tutti i blogger che mi hanno aiutato… o anche solo sostenuto….

    GRAZIE
    Lucia

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