Gamberoni al Forno con Lardo di Colonnata
Semplici e veloci, i gamberoni al forno con lardo di Colonnata sono un piatto sfizioso che si prepara in poco tempo. Ottimi da preparare in occasione di cene importanti o feste particolari, come il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno. Oltre che buoni, sono anche belli da presentare a tavola, perchè i gamberoni vengono avvolti nel lardo, dando un tocco di creatività in più al piatto. La preparazione è molto facile e richiede solo pochi minuti. Infatti, una volta che i gamberoni vengono lardellati, vengono subito cotti in forno: niente di più semplice! Nonostante la facilità e velocità di preparazione, si tratta di un piatto molto raffinato, anche grazie all’aggiunta del lardo, che in cottura quasi si scioglierà dando ai gamberoni un gusto aromatico e intenso.
Ingredienti per 6 persone:
18 gamberoni
18 fette di lardo di Colonnata
q. b. di olio extra vergine di oliva DANTE
1 bicchierino di brandy
Azz…super gustosi, grazie…