Crea sito

Ultime News

Un’idea per San Valentino: Krapfen a forma di cuore

Oggi “Due sorelle in cucina” hanno preparato i Krapfen … ma a forma di cuore! Ingredienti per la pasta dei Krapfen: 250 ml di latte 150 grammi di farina 100 grammi di burro lievito di birra 50 grammi zucchero 3 uova 1 bustina di vanillina Procedimento: Per prima cosa iniziate con lo sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di […]

Continua a leggere

Dolce idea per San Valentino

Per San Valentino abbiamo preparato questa squisita torta al cioccolato Ingredienti: 250 grammi di farina 150 grammi di zucchero 100 grammi di burro 3 uova 1 bicchiere di latte 100 grammi di cioccolato fondente a pezzetti 1 busta di cacao amaro 1 pizzico di sale 1 bustina di lievito Procedimento: In una ciotola montate a […]

Continua a leggere

Mezzelune ripiene di confettura extra alla fragola

Oggi vi proponiamo questi ottimi biscotti … una dolce idea anche per San Valentino: Mezzelune ripiene di confettura extra alla fragola Ingredienti: 300 grammi di farina 125 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina la scorza grattugiata di un limone 2 uova 70 grammi di burro 1 bicchierino di amaretto mezza bustina di lievito zucchero a […]

Continua a leggere

Frittelle alle mele

Oggi è l’ultimo giorno di Carnevale e la nostra cucina non poteva lasciarsi scappare l’occasione di preparare le Frittelle con le mele Ingredienti: 2 pani raffermi 2 mele da sbucciare e tagliare a tocchetti latte quanto basta 125 grammi di uvetta la buccia di un arancio grattugiato la buccia di un limone grattugiato 4 cucchiai […]

Continua a leggere

Ricetta di carnevale: le Chiacchiere

Il Carnevale è ormai arrivato … ecco a voi la ricetta delle Chiacchiere di carnevale Ingredienti: 300 g di farina bianca  75 g di frumina 25 g zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 busta di vanillina 3 uova 2 cucchiai di grappa. Per questa ricetta abbiamo usato la grappa prodotta dalla distilleria SIBONA (http://www.distilleriasibona.it/grappa/prodotti.asp) […]

Continua a leggere

Frittelle di carnevale alla ricotta

Oggi è giovedì grasso e vi proponiamo le Frittelle di carnevale alla ricotta Ingredienti: 300 grammi di farina 300 grammi di ricotta 3 uova intere 1 bustina di pinoli 1 bustina di lievito 250 grammi di uvetta 1 bicchiere di vino bianco 6 cucchiai di zucchero 1 pizzico di sale fino Procedimento: Per creare l’impasto […]

Continua a leggere

Favette dorate

E non potevano mancare … le Favette dorate Ingredienti: 400 grammi di farina  100 grammi di burro 4 cucchiai di zucchero 4 uova mezzo bicchiere di amaretto olio per friggere 50 grammi di cacao in polvere o zucchero al velo Procedimento: In una ciotola capiente versare ed amalgamare  le uova con lo zucchero. Aggiungere  il […]

Continua a leggere

Non solo frittelle e chiacchiere per carnevale: Muffin con farina di riso e pezzi di cioccolato

Visto che a carnevale ogni scherzo vale, abbiamo pensato di realizzare, oltre alle solite chiacchiere e frittelle,  dei deliziosi Muffin usando pero’ la farina di riso e dei pezzi di cioccolato. Ingredienti (per circa una decina di muffin) 350 grammi di farina di riso. Per questa ricetta abbiamo utilizzato la farina di riso prodotta dalla Ditta Molino […]

Continua a leggere

Sbrisolona con crema di Nocciole e farina senza glutine

Oggi abbiamo provato a fare la brisolona alla crema di nocciole utilizzando la fatina senza glutine. Ingredienti: 300 grammi di farina senza glutine 100 grammi di burro fuso 100 grammi di zucchero mezza bustina di lievito vanigliato (o in alternativa una bustina di vanillina) la scorza di un limone grattugiato Procedimento: In una terrina lavorate […]

Continua a leggere

Paccheri con zucchine e speck

Un’idea per un primo piatto delizioso: Paccheri con zucchine e speck Ingredienti (per 4 persone): 500 grammi di paccheri 3 zucchine grandi da tagliare a pezzetti 1 etto di speck da tritare olio di oliva sale e pepe Procedimento: Mettete l’acqua a bollire al fuoco. Appena bolle versate sale e buttate la pasta. Per questa ricetta […]

Continua a leggere