Ecco un’idea carina carina da realizzare insieme ai vostri bimbi. Gli ingredienti per la base dell’albero di natale sono: 250 grammi di farina 150 grammi di zucchero 150 grammi di burro 3 uova 1 bustina di lievito un pizzico di sale Amalgamate tutti gli ingredienti cominciando dai liquidi e poi... Continua »
Pasta alla crema di radicchio

Pasta alla crema di radicchio

Oggi vi presentiamo la pasta spadellata alla crema di radicchio. Lavare e tagliare il radicchio Nel frattempo soffriggere la cipolla con olio extra vergine di oliva ed aggiungere poi il radicchio lavato e tagliato. A metà cottura prendere del radicchio e con l aiuto di un mixer creare una crema... Continua »
Torta mele e ricotta con farina di riso (nickel free)

Torta mele e ricotta con farina di riso (nickel free)

Oggi vi proponiamo la nostra torta delicata ricotta mele con farina di riso Ingredienti: 250 grammi di farina di riso 250 grammi di ricotta 2 uova intere 3 mele Golden (il succo di un limone da mettere sopra le mele per non farle annerire) 150 grammi di zucchero un pizzico... Continua »
Muffin farina di riso e uvetta

Muffin farina di riso e uvetta

Oggi vi proponiamo dei muffin realizzati con farina di riso e uvetta Ingredienti: 250 grammi di farina di riso 100 ml di olio extravergine di oliva o olio di riso 50 grammi di burro (in alternativa 150 ml di olio extravergine di oliva o di riso) 80 grammi di zucchero... Continua »
Pasta pasticciata al forno

Pasta pasticciata al forno

Oggi vi proponiamo la pasta pasticciata al forno Procedimento: Cuocere la pasta con il metodo classico. Nel frattempo preparate un ragù di carne rosso o bianco a seconda del vostro gusto. Potete trovare le ricette ai seguenti link: ragù di carne bianco http://blog.giallozafferano.it/sorelleincucina/ragu-di-carne-bianco/ ragù di carne alla bolognese http://blog.giallozafferano.it/sorelleincucina/ragu-di-carne/ Preparate... Continua »
Ragù di carne bianco

Ragù di carne bianco

Oggi vi proponiamo un ragù di carne…ma bianco! Procedimento: In una casseruola preparare un soffritto con cipolla, carote, sedano, rosmarino ed olio extravergine di oliva. Salate e pepate. A parte preparate un brodo vegetale con cipolla carota e sedano ma potete aggiungere anche una zucchina e patata se le avete... Continua »
Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno

Oggi vi proponiamo la ricetta che ci ha dato la nostra amica Elena: le crocchette di patate al forno. Ingredienti: 1 kg di patate 6 uova (4 per l’impasto e 2 per l’impanatura) prezzemolo q.b sale e pepe q.b formaggio grana grattugiato q.b pane grattugiato per l’impanatura Procedimento: Lessate le... Continua »
Muffin con farina riso e yogurt (ricetta nickel free)

Muffin con farina riso e yogurt (ricetta nickel free)

Oggi, per una nostra amica allergica al nickel, abbiamo preparato questi deliziosi muffin utilizzando la farina di riso e lo yogurt. Ingredienti: 250 grammi di farina di riso 100 ml di olio extravergine di oliva o olio di riso 50 grammi di burro (in alternativa 150 ml di olio extravergine... Continua »
Lasagne zucca e salsiccia

Lasagne zucca e salsiccia

Ecco a voi la ricetta delle “Lasagne zucca e salsiccia” Ingredienti: 250 grammi di lasagne all’uovo 400 gr zucca pulita 300 gr di salsiccia o salamella tagliata a pezzi 1 litro di  besciamella grana padano grattugiato Procedimento: Pulite e tagliate la zucca a pezzetti e cuocetela in forno oppure lessatela in una... Continua »
Risotto radicchio

Risotto radicchio

Oggi vi proponiamo il risotto di radicchio con farcitura di noci Ingredienti (per 4 persone): 250 grammi di riso vialone nano mezzo bicchiere di vino bianco 200 grammi di radicchio sale e pepe 1 litro di brodo formaggio grana grattugiato 1 cipolla + olio extravergine di oliva (da fare andare... Continua »