Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno
Oggi vi proponiamo i Finocchi gratinati al forno Ingredienti: 4 Finocchi 250 ml di besciamella burro q.b formaggio grana grattugiato q.b sale e pepe q.b Procedimento: Lavare e tagliare a pezzi i finocchi. Potete deciderli di lessarli un poco in acqua calda bollente oppure metterli direttamente in forno a cucinare.... Continua »
aprile 27, 2017 / 0

Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole
E’ tempo d fragole! allora perchè non preparare un dolce fresco veramente irresistibile? Vi proponiamo il semifreddo alle fragole! Ingredienti: – 500 gr di mascarpone – 500 gr di yogurt alla fragola – 3 cucchiai di zucchero – 1 pacco di pavesini – 500 gr di fragole Procedimento: Mescolate lo... Continua »
aprile 3, 2017 / 0

Spaghettata semplice con tonno ed olive nere

Spaghettata semplice con tonno ed olive nere
Oggi vi proponiamo un primo piatto da realizzare soprattutto se siete di corsa: Spaghettata con tonno ed olive nere Ingredienti (per 4 persone) : 400 grammi di spaghetti tonno (due scatole grandi) olive nere q.b olio extravergine di oliva q.b sale e pepe q.b Procedimento: Mettete l’acqua a bollire. Nel... Continua »
marzo 14, 2017 / 0

Calzoncini ripieni con melanzane e zucchine e mozzarella

Calzoncini ripieni con melanzane e zucchine e mozzarella
Oggi vi proponiamo dei buonissimi calzoncini ripieni con melanzane, zucchine e mozzarella Ingredienti (per 4 persone): 400 gr di farina 1 bustina di lievito a lievitazione istantanea (con il lievito istantaneo la pasta non va fatta lievitare, una volta fatti i calzoni vanno messi subito in forno) 1 cucchiaino colmo di... Continua »
marzo 13, 2017 / 2
Biscottini di pasta frolla con cuor di marmellata

Biscottini di pasta frolla con cuor di marmellata

Oggi abbiamo preparato questi squisiti biscotti di pasta frolla con morbido cuore di marmellata  Ingredienti: 300 grammi di farina 125 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina 2 uova 100 grammi di burro mezza bustina di lievito Per il ripieno:  Marmellata pere e limone (ma potete usare il gusto che... Continua »
Frittelle alle mele

Frittelle alle mele

Oggi è l’ultimo giorno di Carnevale e la nostra cucina non poteva lasciarsi scappare l’occasione di preparare le Frittelle con le mele Ingredienti: 2 pani raffermi 2 mele da sbucciare e tagliare a tocchetti latte quanto basta 125 grammi di uvetta la buccia di un arancio grattugiato la buccia di... Continua »
Chiacchiere di carnevale

Chiacchiere di carnevale

Il Carnevale è ormai arrivato … ecco a voi la ricetta delle Chiacchiere di carnevale Ingredienti: 300 g di farina bianca  75 g di frumina 25 g zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 busta di vanillina 3 uova 2 cucchiai di grappa 50 g di burro 1/4 busta... Continua »
Ricetta di carnevale: le Chiacchiere

Ricetta di carnevale: le Chiacchiere

Il Carnevale è ormai arrivato … ecco a voi la ricetta delle Chiacchiere di carnevale Ingredienti: 300 g di farina bianca  75 g di frumina 25 g zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 busta di vanillina 3 uova 2 cucchiai di grappa. Per questa ricetta abbiamo usato la grappa... Continua »