Pennette rigate con verdure fresche di stagione

Pennette rigate con verdure fresche di stagione
Oggi vi proponiamo un primo piano sano e buonissimo: Pennette rigate con verdure fresche di stagione  Ringraziamo la Cooperativa Terraviva Sociale per questi buonissimi prodotti biologici (https://www.facebook.com/terraviva.cooperativasociale?fref=photo)  Ingredienti (per 4 persone): 400 grammi pennette rigate 2 melanzane 2 zucchine 1 cipolla 2 peperoni (uno rosso e uno verde) olio extravergine di oliva... Continua »
settembre 24, 2016 / 0

Riso venere con gamberi

Riso venere con gamberi
Oggi vi presentiamo un risotto realizzato con riso venere e gamberi Ingredienti (per 4 persone): –  400 grammi di riso venere – 1 porro – 300 grammi di gamberi sgusciati – olio extravergine di oliva – mezzo bicchiere di vino bianco – 500 ml di brodo – sale q.b Procedimento:... Continua »
settembre 23, 2016 / 0

Rotolo di vitello con patate

Rotolo di vitello con patate
Amici ed amiche oggi vi proponiamo un’idea per un secondo piatto con il quale delizierete i Vostri ospiti: Rotolo di vitello con patate Per preparare questo splendido rotolo abbiamo bisogno di 1 kilogrammo di carne di vitello una retina o spago per chiuderlo prezzemolo q.b vino bianco (un bicchiere da... Continua »
settembre 21, 2016 / 0

Gnocchetti con sugo alle noci e ricotta fresca

Gnocchetti con sugo alle noci e ricotta fresca
Oggi un primo piatto delizioso: gnocchetti con sugo alle noci e ricotta fresca Ingredienti per il sugo: 100 ml ricotta fresca olio extravergine di oliva 100 ml noci grattugiate sale, pepe pecorino romano acqua di cottura gnocchi Preparazione sugo con le noci: In una casseruola antiaderente mettete olio extravergine di... Continua »
settembre 21, 2016 / 0

Paccheri con zucchine e speck

Paccheri con zucchine e speck
Un’idea per un primo piatto delizioso: Paccheri con zucchine e speck Ingredienti (per 4 persone): 500 grammi di paccheri 3 zucchine grandi da tagliare a pezzetti 1 etto di speck da tritare olio di oliva sale e pepe Procedimento: Mettete l’acqua a bollire al fuoco. Appena bolle versate sale e buttate... Continua »
settembre 20, 2016 / 0
Mezzelune ripiene di confettura alla fragola

Mezzelune ripiene di confettura alla fragola

Oggi vi proponiamo le “Mezzelune ripiene di confettura alla fragola”. Si tratta di ottimi biscotti ideali sia per una ricca colazione o per una merenda in compagnia, adatti per grandi e  per piccini. Ingredienti: 300 grammi di farina 125 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina la scorza grattugiata di un... Continua »
Spaghetti allo scoglio

Spaghetti allo scoglio

Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore e dal profumo di mare: Spaghetti allo scoglio  Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di spaghetti vongole veraci e cozze (200 grammi per tipo ma anche di più a seconda del vostro gusto) prezzemolo fresco tritato sale e pepe q.b passata di pomodoro... Continua »
Spaghetti integrali con pomodori, zucchine e pinoli tostati

Spaghetti integrali con pomodori, zucchine e pinoli tostati

Oggi vi proponiamo un primo piatto sano e delizioso: Spaghetti integrali con pomodori, zucchine e pinoli tostati Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di spaghetti integrali 3 zucchine tagliare a cubetti 3 pomodori da tagliare a cubetti olio extravergine di oliva aglio pinoli da tostare foglie di basilico fresco Procediamento: Tagliate a... Continua »
Torta soffice mascarpone pere e granella di amaretti

Torta soffice mascarpone pere e granella di amaretti

Un dolce ottimo anche per la colazione: Torta soffice mascarpone pere e granella di amaretti Ingredienti: 200 grammi di farina 200 grammi di mascarpone 2 uova 150 grammi di zucchero 1 bustina di lievito 1 bustina di vanillina 2 pere Williams tagliate a pezzetti una decina di amaretti da ridurre... Continua »
Crocchette di patate e zucchine

Crocchette di patate e zucchine

Un’alternativa alle classiche crocchette di patate…le crocchette di patate e zucchine. Ingredienti: 1 Kg di patate farinose 5 zucchine lunghe 2 uova per l’impasto + 1 uovo per l’impanatura parmigiano grattugiato farina q.b sale q.b olio di arachidi q.b pane grattugiato q.b Procedimento: Fate lessare le patate. Scolate le patate e... Continua »