Pizza soffice fatta in casa

Pizza soffice fatta in casa

Oggi abbiamo fatto la pizza! Per l’impasto: 250 gr di farina bianca ’00’ 200 gr di farina manitoba 1 busta di lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 2 cucchiai di olio di oliva 275-300 ml di acqua tiepida 1 cucchiaino colmo di sale Per farcire: polpa di pomodoro wurstel... Continua »
Semifreddo alle fragole

Semifreddo alle fragole

E’ tempo d fragole! allora perchè non preparare un dolce fresco veramente irresistibile? Vi proponiamo il semifreddo alle fragole! Ingredienti: – 500 gr di mascarpone – 500 gr di yogurt alla fragola – 3 cucchiai di zucchero – 1 pacco di pavesini – 500 gr di fragole Procedimento: Mescolate lo... Continua »
Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi

Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi

Ecco un’idea nuova per mangiare gli asparagi: “Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi” Ingredienti: Pancetta affumicata tagliata a fette asparagi grana grattugiato Procedimento: Prendete gli asparagi (meglio se comprate quelli più fini) puliteli e cercate di tagliarli tutti della stessa lunghezza. Metteteli a lessare in acqua bollente precedentemente... Continua »
Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti

Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti

Buona domenica a tutti! Oggi vi presentiamo un piatto speciale: “Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti” Ingredienti: pasta lunga asparagi di stagione gamberetti 250 ml di panna da cucina vino bianco sale e pepe olio extravergine di oliva Procedimento: 1. Per prima cosa bisogna pulire e lessare gli asparagi 2.... Continua »
Pasta alla crema di radicchio

Pasta alla crema di radicchio

Oggi vi presentiamo la pasta spadellata alla crema di radicchio. Lavare e tagliare il radicchio Nel frattempo soffriggere la cipolla con olio extra vergine di oliva ed aggiungere poi il radicchio lavato e tagliato. A metà cottura prendere del radicchio e con l aiuto di un mixer creare una crema... Continua »
Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

Cari buongustai, oggi vi proponiamo un primo piatto realizzato con gli asparagi freschi di stagione. Stiamo parlando delle lasagne agli asparagi   Ingredienti: 500 grammi di pasta da lasagne fresca 500 ml di besciamella 1 etto di prosciutto cotto 1 kg di asparagi freschi di stagione Sale pepe Procedimento: Per... Continua »
Cuore di mamma

Cuore di mamma

Ecco a voi una dolce idea per grandi e piccini: cuoricini con gocce di cioccolato. Ingredienti:  250 gr di farina 125 gr di zucchero 125 gr di burro 1 uovo sale 1 bustina di lievito gocce di cioccolato Procedimento: 1. Mescolate in una terrina la farina settacciata, lo zucchero, il... Continua »
Pasta con pesto al basilico veloce

Pasta con pesto al basilico veloce

Oggi vi mostriamo come realizzare un pesto al basilico in poche mosse per condire la vostra pasta Ingredienti: 50 grammi di basilico fresco già lavato sale q.b pepe q.b 2 cucchiai di olio extravergine di oliva olive verdi (piu’ o meno una decina) a piacere pinoli ghiaccio q.b Procedimento: Il... Continua »