Crea sito

Latest News

Crostata alla Nutella

Oggi vi presentiamo un dolce da leccarsi i baffi: la Crostata alla Nutella  Ingredienti: 300 grammi di farina 125 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina 2 uova 120 grammi di burro mezza fialetta di rum (o amaretto a scelta) mezza bustina di lievito 300 grammi di Nutella 100 grammi di ricotta Procedimento: In una terrina […]

Continue Reading

Festeggiamo 350.000 visite!!!

Volevamo ringraziarvi per le 350.000 mila visite al nostro blog di Cucina! Grazie mille a tutti voi! da Elisa e Claudia “Due sorelle in cucina”

Continue Reading

Pennette rigate con verdure fresche di stagione

Oggi vi proponiamo un primo piano sano e buonissimo: Pennette rigate con verdure fresche di stagione  Ringraziamo la Cooperativa Terraviva Sociale per questi buonissimi prodotti biologici (https://www.facebook.com/terraviva.cooperativasociale?fref=photo)  Ingredienti (per 4 persone): 400 grammi pennette rigate 2 melanzane 2 zucchine 1 cipolla 2 peperoni (uno rosso e uno verde) olio extravergine di oliva sale e pepe pomodorini a […]

Continue Reading

Spaghettata con melanzane, pomodorini e cipollotti freschi

Oggi vi proponiamo un’idea per un primo piatto gustosissimo: Spaghettata con melanzane, pomodorini e cipollotti freschi! Ringraziamo la Cooperativa Terraviva Sociale per questi buonissimi prodotti biologici (https://www.facebook.com/terraviva.cooperativasociale?fref=photo) Ingredienti: 2 cipollotti freschi 5 melanzane lunghe pomodorini sale e pepe olio extravergine di oliva 300 grammi spaghetti Procedimento:  Tagliate finemente i cipollotti e metteteli a soffriggere, a fiamma […]

Continue Reading

Dolcetti alla cannella e cacao

Oggi vi presentiamo questi buonissimi dolcetti al gusto di cannella e cacao! Ideali per la merenda di grandi e piccini … Ingredienti: Per l’impasto: – 100 gr di miele – 50 gr di zucchero – 80 gr di burro – 2 uova – 3 gr di cannella – 250 gr di farina bianca – 1/2 […]

Continue Reading

Crostata con crema e pesche fresche di stagione

Oggi abbiamo realizzato questa splendida crostata con pesche fresche di stagione e crema pasticcera! una goduria per il palato! Ingredienti: 250 gr di farina 125 gr di zucchero 125 gr di margarina 1 uovo 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale 10 piccole pesche Per la crema pasticcera: 1 rosso di uov 1 cucchiaio […]

Continue Reading

Spiedini di pollo con verdure fresche di stagione

Oggi un piatto sfizioso e leggero allo stesso tempo: spiedini di pollo  con verdure di stagione. Ingredienti: petto di pollo wurstel di pollo zucchine peperoni sale olio extravergine di oliva Procedimento: Tagliate il petto di pollo a pezzettoni. Lavate e tagliate anche le verdure a pezzettoni. Liberate la vostra fantasia ed usate le verdure che più […]

Continue Reading

Involtini di melanzane gratinati al forno

Una delizia per il palato: involtini di melanzane ripieni di prosciutto cotto e mozzarella cotti al forno! Ingredienti: 3 melanzane lunghe prosciutto cotto 1 mozzarella basilico grana padano grattugiato olio extravergine di oliva  sale fino Procedimento: 1. Tagliate le melanzane per il lungo ricavando, dalla parte centrale di ognuna, delle fette alte circa mezzo cm. […]

Continue Reading

Polpette di patate e zucchine al forno

Oggi abbiamo preparato queste ottime polpette di patate e zucchine non fritte.  Ingredienti: 3 patate lessate 3 zucchine lessate 2 uova 1 manciata abbondante di grana pan grattugiato pepe sale prezzemolo Procedimento: Lessate 3 patate e 3 zucchine. Schiacciate le patate e le zucchine lesse, aggiungere prezzemolo, sale e pepe, le uova, il pan grattato ed […]

Continue Reading

Cigni di pasta sfoglia con panna e fragole di stagione

Oggi vi presentiamo un dolce fresco … cestini di pasta sfoglia a forma di cigno con panna montata e fragole di stagione! Ingredienti:  un rotolo di pasta sfoglia (pronta fresca) 400 gr di panna fresca 200 gr di fragole 30 gr di gocce di cioccolato zucchero a velo burro per lavorazione Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia, […]

Continue Reading