Pennette con radicchio di Chioggia e gamberetti

Pennette con radicchio di Chioggia e gamberetti
Buongiorno, oggi vi proponiamo un primo piatto delizioso: Pennette radicchio di Chioggia e gamberetti Ingredienti (x 4 persone): 400 grammi di pennette 2 cespi di radicchio di Chioggia mezzo bicchiere di vino bianco prezzemolo fresco pulito e tritato q.b sale e pepe q.b olio extravergine q.b 2 etti di gamberetti... Continua »
giugno 22, 2016 / 0

Torta fredda alle ciliegie

Torta fredda alle ciliegie
Buongiorno, oggi vi presentiamo la torta fredda alle ciliegie realizzata senza colla di pesce Ingredienti: 250 grammi di biscotti secchi 150 grammi di burro 500 ml di panna fresca da montare 500 ml di yogurt alle ciliegie ciliegie per decorare Procedimento: Tritare finemente i biscotti secchi con un mixer ed... Continua »
giugno 20, 2016 / 0

Pennette pomodorini e olive nere

Pennette pomodorini e olive nere
Buongiorno oggi vi presentiamo un primo piatto semplice da realizzare ma gustosissimo: “Pennette pomodorini e olive nere” Ingredienti: (per 4 persone) 400 grammi di pasta olive nere pomodorini datterini olio extravergine di oliva sale e pepe e origano q.b Procedimento: Fate bollire l’acqua e cuocete la pasta. In una casseruola... Continua »
giugno 12, 2016 / 0

Insalata di riso basmati

Insalata di riso basmati
Oggi abbiamo realizzato un’insalata di riso utilizzando il riso basmati molto piu’ leggero e saporito. Ingredienti: 350 grammi riso basmati tonno, olive verdi, mais, capperi, … e tutto quello che vi piace per condire il riso origano olio extravergine di oliva Procedimento: Prendete il riso e pesatelo. Noi abbiamo preso... Continua »
giugno 7, 2016 / 0

Filetto di merluzzo con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche

Filetto di merluzzo con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche
Quest’oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce ma di sicuro effetto … ma soprattutto buonissimo! Si tratta del “Filetto di merluzzo  con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche”  Prendete dei filetti di merluzzo, poneteli su una teglia da forno preventivamente oleata. Per questa ricetta noi abbiamo usato l’olio Dante (http://www.oleificimataluni.com/oliodante/) Ponete sopra pomodorini... Continua »
maggio 19, 2016 / 0
Sbrisolona con crema di Nocciole e farina senza glutine

Sbrisolona con crema di Nocciole e farina senza glutine

Oggi abbiamo provato a fare la brisolona alla crema di nocciole utilizzando la fatina senza glutine. Ingredienti: 300 grammi di farina senza glutine 100 grammi di burro fuso 100 grammi di zucchero mezza bustina di lievito vanigliato (o in alternativa una bustina di vanillina) la scorza di un limone grattugiato... Continua »
Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti

Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti

Buona domenica a tutti! Oggi vi presentiamo un piatto speciale: “Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti” Ingredienti: pasta lunga asparagi di stagione gamberetti 250 ml di panna da cucina vino bianco sale e pepe olio extravergine di oliva Procedimento: 1. Per prima cosa bisogna pulire e lessare gli asparagi 2.... Continua »
Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi

Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi

Ecco un’idea nuova per mangiare gli asparagi: “Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi” Ingredienti: Pancetta affumicata tagliata a fette asparagi grana grattugiato Procedimento: Prendete gli asparagi (meglio se comprate quelli più fini) puliteli e cercate di tagliarli tutti della stessa lunghezza. Metteteli a lessare in acqua bollente precedentemente... Continua »