Filetto di merluzzo con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche

Filetto di merluzzo con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche
Quest’oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce ma di sicuro effetto … ma soprattutto buonissimo! Si tratta del “Filetto di merluzzo  con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche”  Prendete dei filetti di merluzzo, poneteli su una teglia da forno preventivamente oleata. Per questa ricetta noi abbiamo usato l’olio Dante (http://www.oleificimataluni.com/oliodante/) Ponete sopra pomodorini... Continua »
agosto 26, 2016 / 0

Cous cous con le melanzane al funghetto

Cous cous con le melanzane al funghetto
Un piatto esotico, internazionale, originario del Maghreb, veloce da preparare,  rivisitato da “Due sorelle in cucina”:  il Cous cous con le melanzane al funghetto. Ingredienti: 250 grammi di cous cous melanzane tonde grandi olio  extravergine di oliva sale, pepe peperoncino Procedimento: Lavate e tagliate a pezzi le melanzane Mettete le melanzane dentro... Continua »
agosto 25, 2016 / 0

Sbrisolona alla Nutella

Sbrisolona alla Nutella
Oggi vi presentiamo la “Sbrisolona alla Nutella” un delizioso dolce adatto in ogni occasione. Ingredienti per la pasta frolla 300 grammi di farina 125 grammi di zucchero 1 bustina di vanillina 2 uova 120 grammi di burro mezza fialetta di rum (o amaretto a scelta) mezza bustina di lievito Ingredienti... Continua »
agosto 25, 2016 / 0

Pennette con radicchio di Chioggia e gamberetti

Pennette con radicchio di Chioggia e gamberetti
Buongiorno, oggi vi proponiamo un primo piatto delizioso: Pennette radicchio di Chioggia e gamberetti Ingredienti (x 4 persone): 400 grammi di pennette 2 cespi di radicchio di Chioggia mezzo bicchiere di vino bianco prezzemolo fresco pulito e tritato q.b sale e pepe q.b olio extravergine q.b 2 etti di gamberetti... Continua »
giugno 22, 2016 / 0

Torta fredda alle ciliegie

Torta fredda alle ciliegie
Buongiorno, oggi vi presentiamo la torta fredda alle ciliegie realizzata senza colla di pesce Ingredienti: 250 grammi di biscotti secchi 150 grammi di burro 500 ml di panna fresca da montare 500 ml di yogurt alle ciliegie ciliegie per decorare Procedimento: Tritare finemente i biscotti secchi con un mixer ed... Continua »
giugno 20, 2016 / 0
Pennette pomodorini e olive nere

Pennette pomodorini e olive nere

Buongiorno oggi vi presentiamo un primo piatto semplice da realizzare ma gustosissimo: “Pennette pomodorini e olive nere” Ingredienti: (per 4 persone) 400 grammi di pasta olive nere pomodorini datterini olio extravergine di oliva sale e pepe e origano q.b Procedimento: Fate bollire l’acqua e cuocete la pasta. In una casseruola... Continua »
Insalata di riso basmati

Insalata di riso basmati

Oggi abbiamo realizzato un’insalata di riso utilizzando il riso basmati molto piu’ leggero e saporito. Ingredienti: 350 grammi riso basmati tonno, olive verdi, mais, capperi, … e tutto quello che vi piace per condire il riso origano olio extravergine di oliva Procedimento: Prendete il riso e pesatelo. Noi abbiamo preso... Continua »
Sbrisolona con crema di Nocciole e farina senza glutine

Sbrisolona con crema di Nocciole e farina senza glutine

Oggi abbiamo provato a fare la brisolona alla crema di nocciole utilizzando la fatina senza glutine. Ingredienti: 300 grammi di farina senza glutine 100 grammi di burro fuso 100 grammi di zucchero mezza bustina di lievito vanigliato (o in alternativa una bustina di vanillina) la scorza di un limone grattugiato... Continua »