Filetto di merluzzo con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche

Filetto di merluzzo con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche
Quest’oggi vi proponiamo un piatto semplice e veloce ma di sicuro effetto … ma soprattutto buonissimo! Si tratta del “Filetto di merluzzo  con pomodorini pachino ed olive nere taggiasche”  Prendete dei filetti di merluzzo, poneteli su una teglia da forno preventivamente oleata. Per questa ricetta noi abbiamo usato l’olio Dante (http://www.oleificimataluni.com/oliodante/) Ponete sopra pomodorini... Continua »
maggio 19, 2016 / 0

Sbrisolona con crema di Nocciole e farina senza glutine

Sbrisolona con crema di Nocciole e farina senza glutine
Oggi abbiamo provato a fare la brisolona alla crema di nocciole utilizzando la fatina senza glutine. Ingredienti: 300 grammi di farina senza glutine 100 grammi di burro fuso 100 grammi di zucchero mezza bustina di lievito vanigliato (o in alternativa una bustina di vanillina) la scorza di un limone grattugiato... Continua »
maggio 11, 2016 / 0

Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti

Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti
Buona domenica a tutti! Oggi vi presentiamo un piatto speciale: “Spaghettata con asparagi, panna e gamberetti” Ingredienti: pasta lunga asparagi di stagione gamberetti 250 ml di panna da cucina vino bianco sale e pepe olio extravergine di oliva Procedimento: 1. Per prima cosa bisogna pulire e lessare gli asparagi 2.... Continua »
aprile 29, 2016 / 0
Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi

Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi

Ecco un’idea nuova per mangiare gli asparagi: “Involtini di pancetta affumicata con ripieno di asparagi” Ingredienti: Pancetta affumicata tagliata a fette asparagi grana grattugiato Procedimento: Prendete gli asparagi (meglio se comprate quelli più fini) puliteli e cercate di tagliarli tutti della stessa lunghezza. Metteteli a lessare in acqua bollente precedentemente... Continua »
Lasagne agli asparagi

Lasagne agli asparagi

Cari buongustai, oggi vi proponiamo un primo piatto realizzato con gli asparagi freschi di stagione. Stiamo parlando delle lasagne agli asparagi   Ingredienti: 500 grammi di pasta da lasagne fresca 500 ml di besciamella 1 etto di prosciutto cotto 1 kg di asparagi freschi di stagione Sale pepe Procedimento: Per... Continua »
Dolce veneto: sbreghette con l’uvetta fatte in casa

Dolce veneto: sbreghette con l’uvetta fatte in casa

Oggi vi presentiamo un dolce tipico veneto: le sbreghette con l’ uvetta fatte in casa Ingredienti: – 250 gr di farina bianca “00” – 250 gr di farina manitoba – 1 bustina di lievito di birra – 100 gr di zucchero – 1 fialetta di aroma alla vaniglia – 1... Continua »
Dolce frolla con cuore di ricotta e fragole di stagione

Dolce frolla con cuore di ricotta e fragole di stagione

Oggi vi presentiamo  una delizia per tutti i palati: “Dolce frolla con cuore di ricotta e fragole di stagione” … vi assicuriamo che stupirete i vostri ospiti!   Ingredienti per la pasta frolla: 400 gr di farina 150 gr di di burro 3 tuorli d’uovo 150 gr di zucchero 1 bustina di vanillina... Continua »
Torta soffice cocco e Nutella

Torta soffice cocco e Nutella

Oggi abbiamo rifatto questa ricetta presa dal sito Giallo zafferano (http://ricette.giallozafferano.it/Torta-al-cocco-e-Nutella.html) Un dolce veramente strepitoso: Torta cocco e Nutella Ingredienti: 350 grammi di farina 200 grammi di zucchero 150 grammi di farina di cocco 300 ml di latte 1 bustina di lievito un pizzico di sale 200 grammi di burro 3 uova... Continua »