Spaghetti allo scoglio

Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore e dal profumo di mare: Spaghetti allo scoglio 

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Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti
  • vongole veraci e cozze (200 grammi per tipo ma anche di più a seconda del vostro gusto)
  • prezzemolo fresco tritato
  • sale e pepe q.b
  • passata di pomodoro q.b
  • 2 spicchi d’aglio
  • un bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavare accuratamente le cozze e le vongole sotto l’ acqua corrente e metterle in una capace casseruola.

Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.

Tritate 2 spicchi d’aglio, mettete cozze e vongole in una grossa pentola, unite l’aglio, un bicchiere di vino bianco e 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.

Coprite l’impepata di cozze e vongole con un coperchio e cuocete a fiamma alta per 3-4 minuti finché tutte le conchiglie si sono aperte.

Aggiungete un po di passata di pomodoro (a seconda del vostro gusto). Salate e pepate.

Quando la pasta sarà pronta spadellate il tutto e servite con prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito!

 

 

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