Oggi vi proponiamo un primo piatto dal sapore e dal profumo di mare: Spaghetti allo scoglio
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di spaghetti
- vongole veraci e cozze (200 grammi per tipo ma anche di più a seconda del vostro gusto)
- prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe q.b
- passata di pomodoro q.b
- 2 spicchi d’aglio
- un bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lavare accuratamente le cozze e le vongole sotto l’ acqua corrente e metterle in una capace casseruola.
Raschiare la superficie esterna della conchiglia per rimuovere eventuali incrostazioni, staccare il bisso strattonandolo con la lama di un coltello.
Tritate 2 spicchi d’aglio, mettete cozze e vongole in una grossa pentola, unite l’aglio, un bicchiere di vino bianco e 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
Coprite l’impepata di cozze e vongole con un coperchio e cuocete a fiamma alta per 3-4 minuti finché tutte le conchiglie si sono aperte.
Aggiungete un po di passata di pomodoro (a seconda del vostro gusto). Salate e pepate.
Quando la pasta sarà pronta spadellate il tutto e servite con prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!