Ecco un’idea per riciclare la frutta secca avanzata a Natale: Plumcake con frutta secca
- 100 gr di zucchero
- 150 gr di farina
- 100 gr di burro
- 3 uova
- 1 mela
- 70 gr di gocce di cioccolato
- 70 gr di noci
- 70 gr di uvetta
- 70 gr di pistacchi
- 200 ml di latte
- 1 fialetta di aroma al limone
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di lievito
Procedimento:
In una terrina versate lo zucchero, le uova e il burro. Incorporate delicatamente la farina, aggiungendo poco a poco il latte, le noci e i pistacchi tritati grossolanamente, le gocce di cioccolato, l’uvetta lavata, asciugata ed infarinata, la mela a pezzettini, un pizzico di sale e di cannella e, per ultimo, il lievito.
Mettere l’impasto in uno stampo per plumcake con il fondo imburrato e infarinato.
Cuocete per 40 minuti circa a 180°.
Decorate il vostro plumcake raffreddato a piacimento e cospargetelo di zucchero a velo … sentirete che bontà!
Mamma mamma che bon!