Plumcake con frutta secca

Ecco un’idea per riciclare la frutta secca avanzata a Natale: Plumcake con frutta secca

foto3

foto1Ingredienti:

  • 100 gr di zucchero
  • 150 gr di farina
  • 100 gr di burro
  •  3 uova
  • 1 mela
  • 70 gr di gocce di cioccolato
  •  70 gr di noci
  • 70 gr di uvetta
  • 70 gr di pistacchi
  • 200 ml di latte
  • 1 fialetta di aroma al limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 bustina di lievito

Procedimento:

In una terrina versate lo zucchero, le uova e il burro. Incorporate delicatamente la farina, aggiungendo poco a poco il latte, le noci e i pistacchi tritati grossolanamente, le gocce di cioccolato, l’uvetta lavata, asciugata ed infarinata, la mela a pezzettini, un pizzico di sale e di cannella e, per ultimo, il lievito.

Mettere l’impasto in uno stampo per plumcake con il fondo imburrato e infarinato.

Cuocete per 40 minuti circa a 180°.

Decorate il vostro plumcake raffreddato a piacimento e cospargetelo di zucchero a velo … sentirete che bontà!

foto

Una risposta a “Plumcake con frutta secca”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.