Risotto con asparagi

Carissimi amici di “Due sorelle in cucina” buongiorno.

Oggi vi proponiamo una delizia: risotto con asparagi di stagione.




Ingredienti:

  • 500 grammi di riso per risotto o carnaroli o vialone nano
  • un mazzo di asparagi verdi puliti
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1 scalogno o cipolla
  • olio extravergine di oliva
  •  burro e formaggio grattugiato per la mantecatura
  • sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa pulite gli asparagi, poi cucinate le punte da parte

ed i gambi in un’altra casseruola

a questo punto tagliate i gambi a pezzettini

la parte finale dei gambi andrà frullata con il mini pimer insieme ad un po di acqua al fine di creare una crema che andrà inserita nel nostro risotto

a questo punto preparate un brodo vegetale.

Tagliate una cipolla o uno scalogno e fatelo soffriggere con olio di oliva dentro una casseruola capiente

a questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti

Passati i due minuti di tostatura, sempre a fuoco lento, aggiungete una casseruola del vostro brodo vegetale e continuate a mescolare

quando il brodo si sarà assorbito, aggiungetene altro e poi aggiungete la crema di asparagi

amalgamate bene il tutto e continuate poi aggiungendo il brodo

aggiungete i pezzetti di asparago

quando il risotto sarà pronto toglietelo dal fuoco

e procedete con la mantecatura  con burro e formaggio grattugiato. Sale e pepe.

Con le punte degli asparagi decorate il vostro risotto e buon appetito!

 

 

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