Carissimi amici di “Due sorelle in cucina” buongiorno.
Oggi vi proponiamo una delizia: risotto con asparagi di stagione.
Ingredienti:
- 500 grammi di riso per risotto o carnaroli o vialone nano
- un mazzo di asparagi verdi puliti
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 scalogno o cipolla
- olio extravergine di oliva
- burro e formaggio grattugiato per la mantecatura
- sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa pulite gli asparagi, poi cucinate le punte da parte
ed i gambi in un’altra casseruola
a questo punto tagliate i gambi a pezzettini
la parte finale dei gambi andrà frullata con il mini pimer insieme ad un po di acqua al fine di creare una crema che andrà inserita nel nostro risotto
a questo punto preparate un brodo vegetale.
Tagliate una cipolla o uno scalogno e fatelo soffriggere con olio di oliva dentro una casseruola capiente
a questo punto aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 2 minuti
Passati i due minuti di tostatura, sempre a fuoco lento, aggiungete una casseruola del vostro brodo vegetale e continuate a mescolare
quando il brodo si sarà assorbito, aggiungetene altro e poi aggiungete la crema di asparagi
amalgamate bene il tutto e continuate poi aggiungendo il brodo
aggiungete i pezzetti di asparago
quando il risotto sarà pronto toglietelo dal fuoco
e procedete con la mantecatura con burro e formaggio grattugiato. Sale e pepe.
Con le punte degli asparagi decorate il vostro risotto e buon appetito!