Cari amici mancano pochissimi giorni a Natale e noi “Due sorelle in cucina” abbiamo pensato di preparare questo squisito albero di Natale… una delizia per gli occhi e per il palato.
Semplice da realizzare ma buonissimo
Per impasto:
– 300 gr di farina
– 250 gr di zucchero
– 75 gr di burro
– 3 uova
– 1/2 bicchiere di latte
– il succo e la scorza lavata e grattugiata di 2 arance
– un pizzico di sale
– 1 bustina di lievito vanigliato
Per decorazione:
– 1 busta di glassa al cacao
– 1 confezione di Smarties
In una terrina mescolate lo zucchero con i tuorli d’uovo ed il succo e la scorza lavata e grattugiata delle arance.
Aggiungete la farina (gradatamente per non formare grumi), il sale, il burro liquefatto e freddo, il latte le chiare sbattute a neve.
Lavorate bene il tutto per una decina di minuti; unite, per ultimo, il lievito vanigliato, avendo cura di amalgamarlo all’impasto.
Versate l’impasto in uno stampo a forma di Albero di Natale e passate subito in forno caldo per circa 40 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello.
Lasciate la torta, in forno spento, ancora per 5 minuti.
Appena sfornata potete decorare il vostro Albero di Natale dando libero sfogo alla vostra fantasia.
Noi abbiamo deciso di cospargere il nostro albero con la glassa al cacao (sciolta precedentemente a bagnomaria) e di decorarlo con tanti piccoli e colorati Smarties.