Crostata di more con crema pasticcera

Insieme ai miei bambini abbiamo raccolto tantissime more, per cui abbiamo deciso di preparare una deliziosa crostata di more con crema pasticcera.
Insieme ai miei bambini abbiamo raccolto tantissime more, per cui abbiamo deciso di preparare una deliziosa crostata di more con crema pasticcera.

Ingredienti crema pasticcera:

  • 4 uova solo il tuorlo
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 30 grammi di farina
  • 500 ml di latte bollente

Procedimento:

In un pentolino versa i 100 grammi di zucchero semolato e, con l aiuto di un cucchiaio di legno, mescolalo insieme ai 4 tuorli delle uova. A questo punto unisci la farina e continua sempre a mescolare. Nel frattempo in un casseruola scalda 500 ml di latte. Unisci il tutto e mescola finchè la crema non si sarà addensata a fuoco basso. Lascia raffreddare la crema. Nel frattempo prepariamo la nostra pasta frolla.

Ingredienti pasta frolla:

  • 250 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero al velo
  • 2 tuorli d’ uovo
  • 150 grammi di burro a cubetti
  • un pizzico di sale

Procedimento pasta frolla:

Noi utilizziamo solitamente una planetaria, ma puo’ essere eseguito il tutto anche a mano.

In una planetaria versare farina, zucchero al velo ed il burro freddo a cubetti.

Una volta che l’impasto diventa sabbioso unire i 2 tuorli dell’uovo.

Aggiungere un pizzico di sale. Togliere l’impasto dalla planetaria creando un panetto con le mani che andrà risposto, avvolto dalla pellicola, in frigo per 30 minuti.

A questo punto la nostra pasta frolla è pronta per essere lavorata con il mattarello.

Inforniamo la base di pasta frolla senza ripieno a 180° gradi per una ventina di minuti in formo statico.

Quando la nostra pasta frolla sarà bella dorata togliamola dal forno inseriamo la crema pasticcera che nel frattempo si sarà raffreddata.

A questo punto decoriamo il tutto con le more raccolte e lavate

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