Ingredienti crema pasticcera:
- 4 uova solo il tuorlo
- 100 grammi di zucchero semolato
- 30 grammi di farina
- 500 ml di latte bollente
Procedimento:
In un pentolino versa i 100 grammi di zucchero semolato e, con l aiuto di un cucchiaio di legno, mescolalo insieme ai 4 tuorli delle uova. A questo punto unisci la farina e continua sempre a mescolare. Nel frattempo in un casseruola scalda 500 ml di latte. Unisci il tutto e mescola finchè la crema non si sarà addensata a fuoco basso. Lascia raffreddare la crema. Nel frattempo prepariamo la nostra pasta frolla.
Ingredienti pasta frolla:
- 250 grammi di farina
- 100 grammi di zucchero al velo
- 2 tuorli d’ uovo
- 150 grammi di burro a cubetti
- un pizzico di sale
Procedimento pasta frolla:
Noi utilizziamo solitamente una planetaria, ma puo’ essere eseguito il tutto anche a mano.
In una planetaria versare farina, zucchero al velo ed il burro freddo a cubetti.
Una volta che l’impasto diventa sabbioso unire i 2 tuorli dell’uovo.
Aggiungere un pizzico di sale. Togliere l’impasto dalla planetaria creando un panetto con le mani che andrà risposto, avvolto dalla pellicola, in frigo per 30 minuti.
A questo punto la nostra pasta frolla è pronta per essere lavorata con il mattarello.
Inforniamo la base di pasta frolla senza ripieno a 180° gradi per una ventina di minuti in formo statico.
Quando la nostra pasta frolla sarà bella dorata togliamola dal forno inseriamo la crema pasticcera che nel frattempo si sarà raffreddata.
A questo punto decoriamo il tutto con le more raccolte e lavate