Un primo piatto tipico … la pasta allo scoglio … noi ve la proponiamo con una pasta corta … i conchiglioni.
Ingredienti:
- Pasta conchiglioni (oppure in alternativa anche una pasta lunga)
- Cozze, vongole, seppioline, …
- prezzemolo fresco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe, aglio
Procedimento:
- Per prima cosa cuocere le cozze in una casseruola con acqua (se sono spagnole aggiungere abbondante acqua in quanto tendono a stringersi) mentre le nostre cozze (venete) sono più grosse e rilasciano acqua.
- In un’altra casseruola facciamo lo stesso con le vongole
- Cotte al vapore, cozze e vongole si aprono.
- Versiamo i molluschi e crostacei
- Prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere olio e aglio (se vi piace)
- Versiamo le cozze, vongole e pezzi di seppioline
- Versiamo dentro la pasta, amalgamiamo tutto e spolveriamo con del prezzemolo fresco
Buon appettito!