Conchiglioni al profumo di mare

Un primo piatto tipico  … la pasta allo scoglio … noi ve la proponiamo  con una pasta corta … i conchiglioni.

Ingredienti:

  • Pasta conchiglioni (oppure in alternativa anche una pasta lunga)
  • Cozze, vongole, seppioline, …
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe, aglio

Procedimento:

  1. Per prima cosa cuocere le cozze in una casseruola con acqua (se sono spagnole aggiungere abbondante acqua in quanto tendono a stringersi) mentre le nostre cozze (venete) sono più grosse e rilasciano acqua.
  2. In un’altra casseruola facciamo lo stesso con le vongole
  3. Cotte al vapore,  cozze e vongole  si aprono.
  4. Versiamo i molluschi e crostacei
  5. Prendiamo una padella e mettiamo a soffriggere olio e aglio (se vi piace)
  6. Versiamo le cozze, vongole e pezzi di seppioline
  7. Versiamo dentro la pasta, amalgamiamo tutto e spolveriamo con del prezzemolo fresco

Buon appettito!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.