TORTA ALL’ANANAS SENZA UOVA E SENZA LATTE

Ho fatto questo dolce in occasione di un pranzo in cui era ospite una persona che non poteva mangiare latte e uova per un momentaneo problema di salute e devo dire che il dolce è stato molto gradito.

All’inizio la persona in questione era un po’ scettica, e sosteneva che non era possibile poter fare un dolce senza le uova. Le ho dimostrato il contrario e non ha più proferito parola. Ha spazzolato la sua parte di dolce e ha addirittura fatto il bis e chiesto ricetta.

Le ho dolcemente tappato la bocca!

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8

Ingredienti

  • 3 tazze Farina 00
  • 1 tazza Succo di ananas
  • 150 g Zucchero
  • 125 g Margarina vegetale
  • 4-5 fette Ananas sciroppato (sgocciolato)
  • 1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Fare sciogliere la margarina tagliata a pezzi in un pentolino. Versarla in un recipiente ed aggiungere lo zucchero. Mescolare bene.
    Aggiungere la maizena e il succo d’ananas alternato alla farina. Incorporare la vanillina e, infine, il lievito.
    Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e decorare con le fette di ananas. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
    Lasciare raffreddare, sformare e servire spolverizzata di zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.