Ho fatto questo dolce in occasione di un pranzo in cui era ospite una persona che non poteva mangiare latte e uova per un momentaneo problema di salute e devo dire che il dolce è stato molto gradito.
All’inizio la persona in questione era un po’ scettica, e sosteneva che non era possibile poter fare un dolce senza le uova. Le ho dimostrato il contrario e non ha più proferito parola. Ha spazzolato la sua parte di dolce e ha addirittura fatto il bis e chiesto ricetta.
Le ho dolcemente tappato la bocca!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8
Ingredienti
-
3 tazze Farina 00
-
1 tazza Succo di ananas
-
150 g Zucchero
-
125 g Margarina vegetale
-
4-5 fette Ananas sciroppato (sgocciolato)
-
1 cucchiaio Amido di mais (maizena)
-
1 bustina Vanillina
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Fare sciogliere la margarina tagliata a pezzi in un pentolino. Versarla in un recipiente ed aggiungere lo zucchero. Mescolare bene.
Aggiungere la maizena e il succo d’ananas alternato alla farina. Incorporare la vanillina e, infine, il lievito.
Versare il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e decorare con le fette di ananas. Infornare a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciare raffreddare, sformare e servire spolverizzata di zucchero a velo.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!