Due gusti diversi, due gusti nuovi per un dolce unico nel suo genere, apprezzato da molti.
L’ho fatto in bicchiere per donargli un tocco chic e per servirlo già in monoporzione in occasione di una cena estiva.
Ottimi entrambi i gusti. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 coppe alchermes e 4 coppe nocciola
- Costo: Economico
Ingredienti
COPPE ALL'ALCHERMES
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8-10 Savoiardi
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250 g Mascarpone
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80 g Zucchero
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1 bicchiere Alchermes
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4 Amarene sciroppate
COPPE ALLA NOCCIOLA
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8-10 Savoiardi
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250 g Mascarpone
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80 g Zucchero
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4 tazze Caffè alla nocciola
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q.b. Granella di nocciole
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4 Nocciole intere spellate
Preparazione
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Montare il mascarpone con lo zucchero.
COPPE ALL'ALCHERMES
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Preparare prima le coppe all’alchermes.
Versare l’alchermes in un piatto e immergervi velocemente i savoiardi, Metterli sulla base delle coppe, poi versare un po’ di crema al mascarpone, un altro strato di savoiardi inzuppati e altra cremina. Terminare sbriciolando dei savoiardi asciutti.Fare un ciuffetto di mascarpone al centro di ogni coppa e mettere un’ amarena.
COPPE ALLA NOCCIOLA
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Preparare il caffe’ alla nocciola (e’ un caffe’ normale aromatizzato. Si trova nelle grandi distribuzioni) e farlo raffreddare. Se non riuscite a reperirlo, aggiungere una piccola fiala di aroma nocciola (si trova nei negozi per pasticceria) al caffè classico.
Versare il caffè in un piatto e immergervi velocemente i savoiardi, Metterli sulla base delle coppe, poi versare un po’ di crema al mascarpone, un altro strato di savoiardi inzuppati e altra cremina. Terminare con una manciata di granella alla nocciola.
Fare un ciuffetto di mascarpone al centro di ogni coppa e mettere una nocciola.