TIRAMISU’ ALL’ALCHERMES E TIRAMISU’ ALLA NOCCIOLA

Due gusti diversi, due gusti nuovi per un dolce unico nel suo genere, apprezzato da molti.

L’ho fatto in bicchiere per donargli un tocco chic e per servirlo già in monoporzione in occasione di una cena estiva.

Ottimi entrambi i gusti. Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 coppe alchermes e 4 coppe nocciola
  • Costo: Economico

Ingredienti

COPPE ALL'ALCHERMES

  • 8-10 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero
  • 1 bicchiere Alchermes
  • 4 Amarene sciroppate

COPPE ALLA NOCCIOLA

  • 8-10 Savoiardi
  • 250 g Mascarpone
  • 80 g Zucchero
  • 4 tazze Caffè alla nocciola
  • q.b. Granella di nocciole
  • 4 Nocciole intere spellate

Preparazione

  1. Montare il mascarpone con lo zucchero.

COPPE ALL'ALCHERMES

  1. Preparare prima le coppe all’alchermes.
    Versare l’alchermes in un piatto e immergervi velocemente i savoiardi, Metterli sulla base delle coppe, poi versare un po’ di crema al mascarpone, un altro strato di savoiardi inzuppati e altra cremina. Terminare sbriciolando dei savoiardi asciutti.

    Fare un ciuffetto di mascarpone al centro di ogni coppa e mettere un’ amarena.

COPPE ALLA NOCCIOLA

  1. Preparare il caffe’ alla nocciola (e’ un caffe’ normale aromatizzato. Si trova nelle grandi distribuzioni) e farlo raffreddare. Se non riuscite a reperirlo, aggiungere una piccola fiala di aroma nocciola (si trova nei negozi per pasticceria) al caffè  classico.

    Versare il caffè in un piatto e immergervi velocemente i savoiardi, Metterli sulla base delle coppe, poi versare un po’ di crema al mascarpone, un altro strato di savoiardi inzuppati e altra cremina. Terminare con una manciata di granella alla nocciola.

    Fare un ciuffetto di mascarpone al centro di ogni coppa e mettere una nocciola.

     

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