ROSE DI PASTA BRIOCHE

Quante volte vi ho detto che mi piace preparare le cose a tema nei giorni di festa?

Ebbene, l’anno scorso per il giorno della festa della mamma, ho preparato queste brioscine lievitate a forma di rose.

Un dolce omaggio floreale per auto festeggiarmi.

ROSE DI PASTA BRIOCHE

 

  • Preparazione: 210
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 8 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 300 g Farina Manitoba
  • 60 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 150 ml Latte scremato
  • 1 bustina Vanillina
  • 12 g Lievito di birra
  • 1 cucchiaio Miele di acacia
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere 1 cucchiaio di miele, due cucchiai di farina, mescolare e far riposare 30 minuti.

    In una ciotola o nella vaschetta dell’impastatrice/planetaria mettere le farine e lo zucchero. Aggiungere il latte con il lievito ed iniziare ad impastare. Quando gli ingredienti si sono amalgamati, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e inglobarlo all’impasto.

    Lavorare bene e a lungo il panetto, poi farlo lievitare fino al raddoppio.

    Trascorso il tempo riprendere l’impasto e dividerlo in 8 pezzi.

    Dividere ogni pezzetto in 3 parti.  Formare con ogni parte un cordoncino, appiattirlo leggermente e arrotolarlo su stesso. Si otterranno 3 girelle. Sistemarle in uno stampo per muffin in un pirottino.

    Procedere così anche per le altre parti.

    Far lievitare per 30 minuti.

    Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Servire spolverizzando con zucchero a velo.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.