Quante volte vi ho detto che mi piace preparare le cose a tema nei giorni di festa?
Ebbene, l’anno scorso per il giorno della festa della mamma, ho preparato queste brioscine lievitate a forma di rose.
Un dolce omaggio floreale per auto festeggiarmi.
ROSE DI PASTA BRIOCHE
- Preparazione: 210
- Cottura: 20
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina 00
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300 g Farina Manitoba
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60 g Zucchero
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60 g Burro
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150 ml Latte scremato
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1 bustina Vanillina
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12 g Lievito di birra
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1 cucchiaio Miele di acacia
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
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Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere 1 cucchiaio di miele, due cucchiai di farina, mescolare e far riposare 30 minuti.
In una ciotola o nella vaschetta dell’impastatrice/planetaria mettere le farine e lo zucchero. Aggiungere il latte con il lievito ed iniziare ad impastare. Quando gli ingredienti si sono amalgamati, unire il burro ammorbidito a temperatura ambiente e inglobarlo all’impasto.
Lavorare bene e a lungo il panetto, poi farlo lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendere l’impasto e dividerlo in 8 pezzi.
Dividere ogni pezzetto in 3 parti. Formare con ogni parte un cordoncino, appiattirlo leggermente e arrotolarlo su stesso. Si otterranno 3 girelle. Sistemarle in uno stampo per muffin in un pirottino.
Procedere così anche per le altre parti.
Far lievitare per 30 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Servire spolverizzando con zucchero a velo.