ROSE DI MELE

Le rose di mele sono dei semplici pasticcini ottenute arrotolando delle strisce di pasta sfoglia con fettine sottili di mele.

Possono essere un modo sfizioso per un the con le vostre mamme nel giorno a loro dedicato e sono bellissime in un buffet dolce.

  • Preparazione: 15
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2 Mele Fuji
  • 5 g Burro
  • 1 Succo di limone
  • 2 cucchiai Zucchero
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • a piacere Cannella in polvere
  • 1 cucchiaio Acqua

Preparazione

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Irrorarle col succo di un limone per non farle annerire e mescolare.
    In una padella aggiungere la noce di burro, le mele, lo zucchero e un po’ di cannella. Mettere la padella sul fornello per ammorbidire le mele e aggiungere un po’ d’acqua.
    Una volta che le mele si sono ammorbidite (bastano pochi minuti), spegnere il fornello e lasciare raffreddare.
    Srotolare la pasta sfoglia e tagliare delle strisce larghe 4 cm. Lungo tutto il bordo della striscia di pasta sfoglia adagiare le fettine di mele, facendole fuoriuscire dal bordo, poi chiudere l’altra estremità.
    Arrotolare le strisce in modo da ottenere una rosa.
    Rivestire una teglia da forno con carta da forno e adagiarvi le rose di mele di pasta sfoglia. Sulla superficie delle rose mettere un po’ di zucchero di canna e un pizzico di cannella.
    Cuocere in forno a 180° per 20 minuti.
    Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

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