Il riso depura e rigenera l’apparato digerente, è ricco di benefici e quindi può essere mangiato da chiunque.
Nei miei menù compare almeno una volta a settimana in forma di risotto, minestra o insalata.
Oggi l’ho preparato con la zucca, anch’ essa ricca di sostanze nutritive benefiche e i piselli in una sorta di minestra risottata, adatta ad essere consumata anche quando le temperature non sono più fredde.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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240 g Riso
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500 g Zucca
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200 g Piselli surgelati
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1/2 Cipolla
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Imbiondire la cipolla nell’olio e aggiungere i piselli, rimestare e aggiungere la zucca tagliata a pezzi, salare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.
In una pentola mettere a bollire dell’acqua.
Cuocere il riso nella zucca aggiungendo acqua bollente all’occorrenza. A fine cottura mantecare con il parmigiano.
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