RISO CON ZUCCA E PISELLI

Il riso depura e rigenera l’apparato digerente, è ricco di benefici e quindi può essere mangiato da chiunque.

Nei miei menù compare almeno una volta a settimana in forma di risotto, minestra o insalata.

Oggi l’ho preparato con la zucca, anch’ essa ricca di sostanze nutritive benefiche e i piselli in una sorta di minestra risottata, adatta ad essere consumata anche quando le temperature non sono più fredde.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Riso
  • 500 g Zucca
  • 200 g Piselli surgelati
  • 1/2 Cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Imbiondire la cipolla nell’olio e aggiungere i piselli, rimestare e aggiungere la zucca tagliata a pezzi, salare, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, mescolando ogni tanto e aggiungendo un po’ d’acqua se occorre.
    In una pentola mettere a bollire dell’acqua.
    Cuocere il riso nella zucca aggiungendo acqua bollente all’occorrenza. A fine cottura mantecare con il parmigiano.

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