Ormai il pesto lo provo in tutte le forme. Oggi ho provato il pesto di zucca. Una bontà infinita. Mio figlio sta ancora leccandosi i baffi. E pensare che non mangia le mandorle!
Quando gli ho detto che dentro c’erano le mandorle pensava che volessi prenderlo in giro.
Chissà che ora non cambi idea su questi preziosi frutti.
Intanto vi lascio la ricetta del mio pesto di zucca.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucca
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80 g Mandorle pelate
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1 Scalogno
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280 g Pasta
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Oio extravergine d'oliva
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Sale
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Peperoncino (facoltativo)
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qualche Mandorla a scaglie
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qualche Seme di zucca (facoltativi)
Preparazione
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In una pentola mettere lo scalogno tritato, la zucca a pezzetti, un filino d’olio e il sale. Coprire con un coperchio e far cuocere bene fino a che non diventa tenera. Se occorre aggiungere un pochino d’acqua.
Appena la zucca è pronta farla intiepidire, lasciarne da parte qualche cucchiaio e passare la restante nel frullatore insieme alle mandorle.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla qualche minuto con il pesto di zucca.
Servire con un po’ di pepe, peperoncino, un po’ di zucca intera, una foglia di prezzemolo, scaglie di mandorle e semi di zucca.