PANINI DOLCI ALLA PHILADELPHIA

E un’altra domenica è arrivata, un’altra domenica che profuma di buono, di dolce appena sfornato.

Che ci posso fare? Mi piace inondare la casa di profumo di biscotti, brioche. Ha qualcosa di genuino, di caldo, sincero.

Stamattina protagonisti sono dei semplici panini dolci fatti con la Philadelphia.

Leggeri, morbidi, profumati, ottimi farciti con Nutella o marmellata.

Io preparo l’impasto la sera prima, poi al mattino faccio le forme e cuocio.

 

  • Preparazione: 10 minuti più i tempi della lievitazione Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8-10 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina Manitoba
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile (tipo Philadelphia)
  • 80 g Zucchero
  • 2 ml Aroma alla vaniglia
  • 50 ml Latte
  • 12 ml Lievito di birra fresco
  • 1 uovo

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nel latte.

    In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, lo zucchero, l’uovo, il formaggio spalmabile, l’aroma e il lievito sciolto nel latte.

    Impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto appiccicoso.

    Far lievitare per 8 ore.

    Se le temperature sono alte, mettere l’impasto in un contenitore ampio, far lievitare per 1 ora e poi metterlo in frigo per le altre 7 ore.

    Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiare l’impasto e versarlo su un piano infarinato.

    Se l’impasto è stato in frigo, prima di fare quest’operazione, intiepidire l’impasto tenendolo a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Tagliare in 8-10 pezzi e formare dei panetti allungati. Disporli su una leccarda rivestita di carta forno, far lievitare 30 minuti e poi infornare a 180° in forno preriscaldato per 20-25 minuti.

     

     

     

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