CROSTATA DI FRUTTA A IMPASTO MORBIDO

La crostata di frutta è un dolce molto estivo da decorare a piacere con la frutta che si preferisce.

La base solitamente è costituita da pasta frolla, poi riempita di crema pasticcera su cui va adagiata la frutta, a sua volta coperta dalla gelatina (io non sempre la metto)

La ricetta che vi lascio oggi prevede una base morbida che rende questa crostata ancora più buona.

La crema è la ricetta della mia mamma.

Le foto vi suggeriscono i modi in cui si può decorare.



Ingredienti per la base:

  • 150 g burro a t.a.
  • 150 g zucchero
  • 4 uova
  • 300 g farina
  • 1 bustina di lievito x dolci
  • 4 cucchiai di latte

Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere il burro e incorporarlo bene. Aggiungere gradatamente la farina alternata al latte ed infine il lievito.
Versare il composto in uno stampo per crostata e cuocere in forno preriscaldato a 175° c per 20 minuti circa.

Ingredienti per la crema pasticcera:

  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di farina
  • 500 ml latte
  • 2 tuorli
  • scorza grattugiata di arance o limone

Mescolare lo zucchero con i tuorli, poi incorporare la farina e aggiungere poco per volta il latte per evitare di fare grumi. Cuocere il composto a fuoco lento mescolando sempre fino a che non si addensa. Aggiungere la scorza degli agrumi, mescolare e far raffreddare.
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Comporre la torta spalmando la crema sulla base e decorando a scelta con frutta fresca o sciroppata come la fantasia suggerisce