Comprato del latte aromatizzato alla nocciola della linea Granarolo che ho provato ad usare per fare i dolci, sostituendolo al latte normale.
Fino ad ora non mi ha mai deluso, per cui ho voluto provare a fare anche i waffel.
Realizzarli è molto semplice, ma occorre l’apposita piastra.
Il sapore è davvero ottimo, soprattutto se le gustiamo con un po’ di nutella spalmata sopra.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 uovo
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125 g Burro
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120 ml Latte alla nocciola
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30 g Miele
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250 g Farina 00
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125 g Zucchero
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10 g Lievito di birra
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1 bustina Vanillina
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1/2 fiala Aroma alla nocciola
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q.b. Zucchero a velo vanigliato
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q.b. Nutella
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q.b. Granella di nocciole
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q.b. Granella di zucchero
Preparazione
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Montare l’uovo con lo zucchero, unire il burro fuso, il latte alla nocciola, il lievito sbriciolato, il miele, la farina e gli aromi. Mescolare bene tutto, coprire con pellicola e riporre in frigo per 1 notte.
Al mattino togliere dal frigo e far riposare a temperatura ambiente 30 minuti.
Riscaldare la piastra per waffel dopo averla unta con un po’d’olio o burro e versare un mestolino del composto nella cialdiera.
Far cuocere fino a doratura desiderata.
Procedere così fino ad esaurimento del composto.
Servire spolverizzando con zucchero a velo e distribuendo sopra un cucchiaino di nutella, un pizzico di granella di nocciole e qualche zuccherino.