WAFFEL ALLA NOCCIOLA

Comprato del latte aromatizzato alla nocciola della linea Granarolo che ho provato ad usare per fare i dolci, sostituendolo al latte normale.

Fino ad ora non mi ha mai deluso, per cui ho voluto provare a fare anche i waffel.

Realizzarli è molto semplice, ma occorre l’apposita piastra.

Il sapore è davvero ottimo, soprattutto se le gustiamo con un po’ di nutella spalmata sopra.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 125 g Burro
  • 120 ml Latte alla nocciola
  • 30 g Miele
  • 250 g Farina 00
  • 125 g Zucchero
  • 10 g Lievito di birra
  • 1 bustina Vanillina
  • 1/2 fiala Aroma alla nocciola
  • q.b. Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Nutella
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Granella di zucchero

Preparazione

  1. Montare l’uovo con lo zucchero, unire il burro fuso, il latte alla nocciola, il lievito sbriciolato, il miele, la farina e gli aromi. Mescolare bene tutto, coprire con pellicola e riporre in frigo per 1 notte.

    Al mattino togliere dal frigo e far riposare a temperatura ambiente 30 minuti.

    Riscaldare la piastra per waffel dopo averla unta con un po’d’olio o burro e versare un mestolino del composto nella cialdiera.

    Far cuocere fino a doratura desiderata.

    Procedere così fino ad esaurimento del composto.

    Servire spolverizzando con zucchero a velo e distribuendo sopra un cucchiaino di nutella, un pizzico di granella di nocciole e qualche zuccherino.

Note

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