Il cous cous è un alimento che mi piace davvero molto.
Ancora non sono riuscita a trovare una ricetta originale che mi gusta per poterlo mangiare secondo tradizione e così, intanto, mi diletto a mangiarlo con ricette create da me.
Quella che vi sto per proporre è una ricetta fresca, semplice e leggera che ben si adatta per essere consumata nel periodo estivo, dove, tra l’altro, c’è il trionfo di zucchine e pomodori sul banco ortofrutticolo perché prodotti di stagione.
Ecco come prepararlo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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240 g Cous cous
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2 Zucchine
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100 g Pomodori pachino
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40 g Parmigiano reggiano (a scaglie)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Lavare le zucchine e tagliarle a tocchetti. Portare ad ebollizione una pentola con acqua salata e lessare le zucchine. Scolarle con un mestolo forato e metterle da parte. Nella stessa acqua cuocere il cus cus come indicato sulla confezione.
Lavare i pomodorini e farli a pezzetti. Unirli alle zucchine. Condire con l’olio e il pepe e mescolare. Versare meta’ delle verdure nel cus cus. Aggiungere le scaglie di grana e mescolare. Mettere il cus cus con le verdure in degli stampi di alluminio o dei bicchieri e far riposare, coperti con la pellicola, in frigo o a temperatura ambiente per un paio d’ore.
Al momento di servire, sformare e decorare con le verdure messe da parte.