CORNETTI SALATI CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO

Questi cornetti salati sono davvero morbidi e gustosi che possono essere tranquillamente serviti in un buffet per bambini.

Ovviamente se piaceranno ai piccoli non possono non piacere ai grandi, quindi è una proposta che mette d’accordo davvero tutti.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 pezzi mega
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 150 g Burro
  • 200 ml Latte
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale (colmo)
  • 100 g Formaggio a pasta filata
  • 100 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte intiepidito.

    In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, l’uovo e il latte e impastare bene.

    Aggiungere quindi il burro ammorbidito e il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio (2 ore circa)

    Trascorso il tempo, stendere l’impasto su un piano infarinato e formare un cerchio. Tagliare il cerchio in 8 spicchi e al centro di ognuno disporre il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini.

    Chiudere gli spicchi arrotolandoli su stessi partendo dalla parte più larga e terminando con la punta. Adagiare i cornetti su una placca rivestita di carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).

    Trascorso il tempo cuocerli in forno caldo a 180° C per 20 minuti.

Note

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