Questi cornetti salati sono davvero morbidi e gustosi che possono essere tranquillamente serviti in un buffet per bambini.
Ovviamente se piaceranno ai piccoli non possono non piacere ai grandi, quindi è una proposta che mette d’accordo davvero tutti.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pezzi mega
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
250 g Farina Manitoba
-
150 g Burro
-
200 ml Latte
-
25 g Lievito di birra fresco
-
1 uovo
-
2 cucchiaini Zucchero
-
1 cucchiaino Sale (colmo)
-
100 g Formaggio a pasta filata
-
100 g Prosciutto cotto
Preparazione
-
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte intiepidito.
In una ciotola o nell’impastatrice mettere le farine, l’uovo e il latte e impastare bene.
Aggiungere quindi il burro ammorbidito e il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare lievitare fino al raddoppio (2 ore circa)
Trascorso il tempo, stendere l’impasto su un piano infarinato e formare un cerchio. Tagliare il cerchio in 8 spicchi e al centro di ognuno disporre il prosciutto e il formaggio tagliato a dadini.
Chiudere gli spicchi arrotolandoli su stessi partendo dalla parte più larga e terminando con la punta. Adagiare i cornetti su una placca rivestita di carta forno e lasciar lievitare fino al raddoppio (2 ore circa).
Trascorso il tempo cuocerli in forno caldo a 180° C per 20 minuti.